1 ноября 2015 / polinenok1988

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

Многие не знают, как приготовить патиссоны, в таком виде они не просто очень вкусны, но еще и дарят солнечное настроение.

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-4 патиссона
  • перловка - ¾ ст.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • бульон куриный - 1,5 л
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик большой
  • сыр по вкусу - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • белые сушёные грибы - 15-20 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.
Шаг 3
Грибы залить кипятком (100 мл).
Шаг 4
Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами. Шаг 4
У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.
Шаг 5
Грибы залить кипятком (100 мл).
Шаг 6
Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами. Шаг 6
На сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук минуты 4, затем добавим перловку и еще минуты 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 минуты добавляем куриный бульон 2-3 половника и варим. Через минут 15 еще 2-3 половника и так в течении часа (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку минут на 20. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.
Шаг 7
Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами. Шаг 7
Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем 25-30 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны Патиссоны

Маленькие,  округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на ...

Рецепты овощных блюд Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев