Рейтинг@Mail.ru
polinenok1988
22 сентября 2025 г.

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

polinenok1988
22 сентября 2025 г.
0Комментировать
Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие не знают, как приготовить патиссоны, в таком виде они не просто очень вкусны, но еще и дарят солнечное настроение.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3-4 патиссона
перловка - ¾ ст.
вино белое сухое - 100 мл
бульон куриный - 1,5 л
лук репчатый - ½ шт.
чеснок - 1 зубчик большой
сыр по вкусу - 100 г
масло сливочное - 50 г
белые сушёные грибы - 15-20 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.

Шаг 3

Грибы залить кипятком (100 мл).

Шаг 4

У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.

Шаг 5

Грибы залить кипятком (100 мл).

Шаг 6

На сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук минуты 4, затем добавим перловку и еще минуты 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 минуты добавляем куриный бульон 2-3 половника и варим. Через минут 15 еще 2-3 половника и так в течении часа (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку минут на 20. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.

Шаг 7

Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны

ГРУППА

Патиссоны

Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая ...

38 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

11399 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Перлотто с белыми грибами
Перлотто с белыми грибами

Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами.

55 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ