Рейтинг@Mail.ru
Лилия Журина
05 сентября 2025 г.

Патиссоны, фаршированные куриной печенью

Лилия Журина
05 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим патиссоны, фаршированные куриной печенью
Готовим патиссоны, фаршированные куриной печенью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Патиссоны, фаршированные куриной печенью
Патиссоны, фаршированные куриной печенью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим патиссоны, фаршированные куриной печенью
Готовим патиссоны, фаршированные куриной печенью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Патиссоны, фаршированные куриной печенью
Патиссоны, фаршированные куриной печенью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
патиссоны небольшие 3 шт.
печень куриная 600 г
лук репчатый 2 шт.
сметана жирная 2-3 ст. л.
соль, перец, карри по вкусу
масло подсолнечное для жарки
сыр твердых сортов 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У патиссонов срезать верхушку и удалить семечки. Удобно вычищать ложкой для мороженого.

Шаг 2

Печень вымыть, удалить протоки и пленки. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Лук мелко нарезать. Поджарить печень и лук. Посолить, поперчить, добавить приправу карри. Добавить сметану и довести печень до готовности.

Шаг 4

Патиссоны смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до полуготовности. Приблизительно в течение 20 мин. при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Достать патиссоны из духовки. Внутрь выложить печень, пересыпая тертым сыром. Закрыть "крышечками" из патиссонов и снова поставить в духовку на 20 мин. Довести до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны

ГРУППА

Патиссоны

Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая ...

38 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

326 рецептов
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

139 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированные патиссоны в духовке
Фаршированные патиссоны в духовке

Фаршированные патиссоны в духовке — прекрасная альтернатива кабачкам с мясной начинкой, рецепт которых, по сути, очень похож на тот, что вы найдете ниже. Это вполне объяснимо, так как вкус этих овощей практически идентичен. А вот по своему виду патиссоны явно выигрывают: смотрятся они на столе просто бесподобно. К тому же наши дачники очень любят выращивать эти овощи: кто-то со знанием дела, целенаправленно, кто-то — из чистого интереса. Так что, если у вас дома образовались лишние патиссончики, непременно запеките их с мясным фаршем: получится необыкновенно вкусно и красиво.

1 ч 20 мин

тори

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ