1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат «Туршия» с патиссонами на зиму
Ольга Сюткина
12 июля 2022 г.

Салат «Туршия» с патиссонами на зиму

Ольга Сюткина
12 июля 2022 г.

патиссоны
патиссоны
К рецепту

«Туршия» («турши», «торши») – салат-ассорти из овощей, традиционное блюдо во многих ближневосточных и балканских кухнях. Набор овощей может быть самым разным. А патиссон хорошо «дружит» практически со всеми овощами, которые созревают одновременно с ним в сезоне.

С этим рецептом я познакомилась в Болгарии, и он, на мой взгляд, самый лучший. Салат готовится без воды: овощи выделяют достаточное количество жидкости, чтобы оказаться полностью в нее погруженными. Салат «Туршия» можно есть на следующий день, а через два-три он становится еще вкуснее. В холодильнике храниться до 2 месяцев, а можно закатать его в банки и пастеризовать. Однако, в таком случае хоть и немного, но все же утратится хрусткость овощей.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 508.81 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.84 г/26.86 г/61.25
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
500 г патиссонов
500 г свежих огурцов
500 г цветной капусты (можно заменить на белокочанную или положить 50/50)
500 г болгарского перца
500 г моркови
½ пучка петрушки
½ пучка укропа
100 г соли
300 г сахара
375 мл яблочного или винного уксуса
200 мл подсолнечного масла
по вкусу и желанию можно добавить стручок острого перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простерилизуйте банки.

Шаг 2

Подготовьте все овощи – помойте, обсушите, отрежьте стебельки, цветоножки, удалите семена у перцев.

Шаг 3

Нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 4

Помойте и обсушите укроп и петрушку.

Шаг 5

Все овощи и зелень для салата сложите в большую миску.

Шаг 6

Подготовьте маринад. В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте уксус и масло. Перемешайте.

Шаг 7

Залейте теплым маринадом овощи, перемешайте и оставьте на 2 часа. Несколько раз перемешайте.

Шаг 8

Переложите салат «Туршия» с патиссонами в банки и пастеризуйте. Литровую банку – 20 минут, для полулитровой достаточно 10–12 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы овощи промариновались одновременно, лучше нарезать их на кусочки одинакового размера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и молодого кабачка

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

10 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ