Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Говядина c овощами по-милански

gastronom
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг говяжьей корейки с косточкой
1 ст. л. растительного масла
500 мл белого сухого вина
6 морковок
1 луковица
1 бутон гвоздики
500 г стручков молодого горошка
500 г маленьких патиссонов
2 небольших кочана молодой капусты
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
50 г сливочного масла
50 мл сливок
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Переложить мясо в кастрюлю, влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, гвоздику, лавровый лист и соль. Влить вино и тушить под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить перец и лавровый лист.

Шаг 3

Тем временем морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья и разрезать каждый кочан на 8–10 частей. Кочерыжку можно не удалять.Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Когда вода с маслом закипит, положить сначала морковь и готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка и капусту, держать на огне 5 мин.Снять с огня, переложить овощи в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Достать мясо из кастрюли, завернуть его в фольгу и также оставить в теплом месте.

Шаг 5

Оставшийся от варки мяса бульон процедить через мелкое сито в сотейник. Довести бульон до кипения и готовить на большом огне, пока объем не уменьшится в два раза.

Шаг 6

Добавить сливки, перемешать и снять с огня. Мясо выложить на сервировочное блюдо. Рядом поместить овощи, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ