20 октября 2012 / gastronom

Говядина c овощами по-милански

Говядина c овощами по-милански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говяжьей корейки с косточкой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл белого сухого вина
  • 6 морковок
  • 1 луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 500 г стручков молодого горошка
  • 500 г маленьких патиссонов
  • 2 небольших кочана молодой капусты
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина c овощами по-милански, шаг №1
Корейку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говядина c овощами по-милански, шаг №2
Переложить мясо в кастрюлю, влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, гвоздику, лавровый лист и соль. Влить вино и тушить под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности добавить перец и лавровый лист.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говядина c овощами по-милански, шаг №3
Тем временем морковь очистить и нарезать длинными брусочками. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья и разрезать каждый кочан на 8–10 частей. Кочерыжку можно не удалять.
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Когда вода с маслом закипит, положить сначала морковь и готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка и капусту, держать на огне 5 мин.
Снять с огня, переложить овощи в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говядина c овощами по-милански, шаг №4
Достать мясо из кастрюли, завернуть его в фольгу и также оставить в теплом месте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говядина c овощами по-милански, шаг №5
Оставшийся от варки мяса бульон процедить через мелкое сито в сотейник. Довести бульон до кипения и готовить на большом огне, пока объем не уменьшится в два раза.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Говядина c овощами по-милански, шаг №6
Добавить сливки, перемешать и снять с огня. Мясо выложить на сервировочное блюдо. Рядом поместить овощи, полить приготовленным соусом и подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№17 (211) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев