15 июня 2015 / gastronom

Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, птице или рыбе. Только представьте себе эту роскошь – в центре большого блюда форель или судак, приготовленные на пару, а по бокам вот такое «блестящее сопровождение». Вы можете купить любые мини-овощи, которые попадутся, – в наборе могут быть и спаржа, и баклажаны, и цукини, и сладкие перцы...

Глазированные молодые овощи со сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г небольших морковок
  • 200 г мини-початков кукурузы
  • 200 г мини-кабачков
  • 200 г мини-патиссонов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2–3 веточки укропа
  • несколько капель соуса табаско
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, кабачки и патиссоны разрежьте вдоль пополам (если овощи совсем миниатюрные, оставьте их целыми). Сложите все овощи в широкую кастрюлю, добавьте 300 мл кипящей воды, сахар, сливочное масло и соль.
Шаг 2
На сильном огне доведите до кипения, готовьте без крышки, пока вся жид- кость не выпарится, 5–7 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовьте соус. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 4
Сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченную зелень и табаско. Перемешайте и подайте к овощам.
Хозяйке на заметку

Мини-овощи (или по-английски baby vegetables) продаются в больших сетевых продуктовых магазинах круглый год. Стоят, к сожалению, ужасно дорого. Так что каждый день не наготовишься. Не беда. Дорогих нашему сердцу и кошельку baby прибережем для праздника, а на каждый день подойдут их «взрослые собратья», нарезанные кубиками со стороной 2,5–3 см.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев