22 июня 2007 / gastronom

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – овощ перенимает малейшие нюансы вкуса. Чемпионы по выдумыванию прозвищ для патиссонов, англичане плод называют "шляпой священника", "императорской короной" и даже "иерусалимским артишоком".

3770.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 1
Морковку и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить морковь, корень петрушки и лук, обжаривать 3 мин. Добавить сливки и тушить до готовности, 10 минут. Переложить в миску.
Шаг 2
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 2
Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить сердечки 10–15 минут, периодически помешивая. Соединить с тушеными овощами. Добавить томатную пасту.
Шаг 3
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 3
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в подготовленный фарш лук, чеснок, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 4
Патиссоны вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.
Шаг 5
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 5
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее патиссоны и срезанные верхушки на 3 мин. Достать из кастрюли и положить на бумажные салфетки срезом вниз. Оставить на 5 мин.
Шаг 6
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Наполнить патиссоны начинкой, накрыть верхушками, поместить на противень и сбрызнуть маслом.
Запекать 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
670 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

патиссоны, куриные сердечки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кучмачи Кучмачи

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Оля, как фантазия подскажет. Хотите потушите в рагу, хотите выкиньте :)

Оля 3 сентября 2010

А куда девать сердцевину патиссона?