- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Патиссоны, фаршированные куриными сердечками
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками
![3770.jpg](https://images.gastronom.ru/-LszyfMcL1mcNqhHGVRVrz9VA0aTRajBn9-5057TBN0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYzU2ZDZiLTM0MzctNDM3Mi05YmM5LTczMjU4YTQ1YzEzMC5qcGc.webp)
Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – овощ перенимает малейшие нюансы вкуса. Чемпионы по выдумыванию прозвищ для патиссонов, англичане плод называют "шляпой священника", "императорской короной" и даже "иерусалимским артишоком".
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/akNCAxLqjw5jfArpie0KqgcBGqOxMOI2y9cE-lN4eZI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjOTRjMzQ3LWY5ZDEtNDAwOC04ODBkLWJkZDQzYjI1YmE5Yi5qcGc.webp)
Морковку и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить морковь, корень петрушки и лук, обжаривать 3 мин. Добавить сливки и тушить до готовности, 10 минут. Переложить в миску.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/INs8NEwd6q85-svktOQzZQ0ak2XXjuyhB4L49Np4QYw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NmI4ZTNmLTMxOTMtNGQxNC04NDYxLTBmZGYzZmYzOWFhNS5qcGc.webp)
Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить сердечки 10–15 минут, периодически помешивая. Соединить с тушеными овощами. Добавить томатную пасту.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GNgG0eKAm00Vz5HQZRNvSZC43RjY0LbF-nqc1my7Wxw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYzk0ZmNjLTU0MWEtNGI2NS1hODljLTU4ZjE2MGMzYmMwZS5qcGc.webp)
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в подготовленный фарш лук, чеснок, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Utzb6VSSVNawdrXTQUtdLU0ev-cMY6p4go7oSzseVTw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhOWQzM2U4LWMzODgtNGQyYi05ZjY2LWVhM2Y0YmZjNjI4My5qcGc.webp)
Патиссоны вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_xn-lZkQvXId196VL9pEvo8SvTxqDVFDqobQS4wxTxA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMTA1ZmM3LTM3ZmMtNGI1Yy1iODIyLWIzZTdmNWJjZjcyZC5qcGc.webp)
В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее патиссоны и срезанные верхушки на 3 мин. Достать из кастрюли и положить на бумажные салфетки срезом вниз. Оставить на 5 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/b9yQaxbQ9molP6YYiHS0gIXGp74eq2fvw4sT_nsUZ2s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMGZlNDY3LTdiZmUtNDFhNC1hMTBjLTc2ZTZhOWNlNmNhZi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Наполнить патиссоны начинкой, накрыть верхушками, поместить на противень и сбрызнуть маслом. Запекать 25 мин.
![Шашлык из куриных сердечек на мангале](https://images.gastronom.ru/B4Wyde6jIqBnBOg09PauPmWzbf0usMNOD0OgF_uDyu0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMmU4M2UyLWQyODItNDE4ZC1iNDg5LTNjYmQxMGJhMWRiOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часов и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо точно стоит.
![Каша алтынная](https://images.gastronom.ru/xEgYdKIHV4iBBQPz5YlCCiO5Yb1FAWhGlM2nnJdbI3U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NWEyODJhLTgwZTItNGVjNS1iNDMwLTZhODc4MGQxOGFkZC5qcGc.webp)
При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее более жидкой.
Пока нет комментариев