1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные патиссоны целиком
Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.

Маринованные патиссоны целиком

Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.

патиссоны
патиссоны
К рецепту

Патиссоны словно созданы природой для того, чтобы их заготавливали на зиму. Из них получаются идеальные зимние заготовки. И очень декоративные – пока патиссоны совсем маленькие, их можно использовать целиком. Для этого способа консервирования патиссонов, нужно успеть собрать овощи, не более 3–4 см в диаметре. Подобрать их одинакового размера – свежие, плотные, без повреждений. Заготавливать удобнее в небольших банках, лучше всего в полулитровых – чтобы открыть, подать на стол и сразу все съесть.

Сложность: легко
Калории: 20.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 0.74 г/0.11 г/3.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г патиссонов
2 ч.л. соли
100 мл яблочного уксуса (4–5%)
зонтики укропа
лист хрена
лист смородины
лист вишни
2 зубчика чеснока
для остроты можно положить острый свежий перец чили – 1 небольшой перец на 2 банки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 120 градусов. Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Патиссоны и специи помойте и обсушите. У патиссонов обрежьте стебельки и цветоножки.

Шаг 3

На дно банок положите специи.

Шаг 4

Насыпьте в банки соль и положите патиссоны.

Шаг 5

Вскипятите воду и кипятком залейте патиссоны.

Шаг 6

Сверху налейте уксус, накройте крышкой и поставьте маринованные целиком патиссоны в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Достаньте банки с маринованными патиссонами и закройте крышками. Патиссоны будут готовы к употреблению через 2 недели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В мариновании патиссонов главное – четко соблюдать пропорции ингредиентов и не переборщить с количеством уксуса. Уменьшать тоже не рекомендуется, патиссоны могут утратить хрусткость, да и храниться будут плохо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

РЕЦЕПТ

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ