Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2009 г.

Корона из бараньей корейки

gastronom
05 февраля 2009 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 423.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/19.00 г/47.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
петрушка – 1/2 пучка
перец по вкусу
соус Французский – 2 ст. л.
горчица крупнозернистая – 2 ст. л.
тимьян – 2 веточки
масло растительное
баранья корейка (8-10 ребер) – 1 кусок
лук репчатый – 3 шт
мини-кукуруза – 6 початков
морковь – 1 шт
вино красное сухое – 100 мл
мини-патиссоны – 4 шт
острый перчик – 1/2 шт
мини-цукини – 6 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку вымыть, положить на разделочную доску. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы ребер. Натереть солью и перцем. Мясные обрезки сохранить.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. 1 луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Зелень и острый перец вымыть и измельчить. Смешать горчицу, обжаренный лук, зелень и перец. Промазать получившейся смесью корейку. Свернуть ее кольцом так, чтобы промазанная сторона оказалась внутри. Закрепить место стыка деревянными зубочистками и для надежности обвязать корейку шпагатом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Корону поместить в поддон с высокими бортиками, накрыть фольгой. Запекать 1 ч. Снять фольгу и готовить 20 мин.

Шаг 4

Еще 1 луковицу и морковь нарезать произвольными кусками и обжарить в 2 ст. л. масла, 4 мин. Добавить оставшиеся мясные обрезки и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Влить вино и соус, перемешать, готовить 20 мин. Измельчить в пюре, вернуть в сотейник и прогреть до нужной температуры.

Шаг 6

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мини-овощи, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 03 (35) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничное блюдо на новогодний стол: корейка ягненка «Французская корона»

СТАТЬЯ

Праздничное блюдо на новогодний стол: корейка ягненка «Французская корона»

Хотите приготовить на Новый год что-то совершенно особенное? Вот рецепт как раз для такого случая!

gastronom

Баранья корейка
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

gostia (гость)

27 июня 2013 г.

Спасибо за помощь в объяснении процесса приготовления!

orodionova27 декабря 2012 г.

Для объяснения процесса приготовления. :)

Гость (гость)

26 декабря 2012 г.

для чего здесь нужен шаг 4?

Александр Ильин
Александр Ильин30 января 2012 г.

В пятом шаге вино и соус добавляется к обжаренным овощам и мясным обрезкам, и все вместе варится 20 минут.

Гость (гость)

28 января 2012 г.

В 5-м шаге мне нужно в отдельной посуде 20 мин готовить вино с соусом или вместе с мясом? спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ