
Корона из бараньей корейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- петрушка – 1/2 пучка
- перец по вкусу
- соус Французский – 2 ст. л.
- горчица крупнозернистая – 2 ст. л.
- тимьян – 2 веточки
- масло растительное
- баранья корейка (8-10 ребер) – 1 кусок
- лук репчатый – 3 шт
- мини-кукуруза – 6 початков
- морковь – 1 шт
- вино красное сухое – 100 мл
- мини-патиссоны – 4 шт
- острый перчик – 1/2 шт
- мини-цукини – 6 шт
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Корейку вымыть, положить на разделочную доску. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы ребер. Натереть солью и перцем. Мясные обрезки сохранить.
Шаг 2

Лук и морковь очистить. 1 луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Зелень и острый перец вымыть и измельчить. Смешать горчицу, обжаренный лук, зелень и перец. Промазать получившейся смесью корейку. Свернуть ее кольцом так, чтобы промазанная сторона оказалась внутри. Закрепить место стыка деревянными зубочистками и для надежности обвязать корейку шпагатом.
Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Корону поместить в поддон с высокими бортиками, накрыть фольгой. Запекать 1 ч. Снять фольгу и готовить 20 мин.
Шаг 4

Еще 1 луковицу и морковь нарезать произвольными кусками и обжарить в 2 ст. л. масла, 4 мин. Добавить оставшиеся мясные обрезки и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 5

Влить вино и соус, перемешать, готовить 20 мин. Измельчить в пюре, вернуть в сотейник и прогреть до нужной температуры.
Шаг 6

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мини-овощи, 10 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за помощь в объяснении процесса приготовления!
Для объяснения процесса приготовления. :)
для чего здесь нужен шаг 4?
В пятом шаге вино и соус добавляется к обжаренным овощам и мясным обрезкам, и все вместе варится 20 минут.
В 5-м шаге мне нужно в отдельной посуде 20 мин готовить вино с соусом или вместе с мясом? спасибо.