Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

Для приготовления блюд с шампиньонами стоит помнить о следующих особенностях этих грибов. Поскольку шампиньон содержит в себе 88-92% воды, этот гриб плохо переносит длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть. Если же шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит очистить сначала ножом, а затем промыть, быстро ополоснув под холодной водой. В большинстве случаев будет достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться чуть влажной тканью.

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Однако, шампиньоны вкусны и в сыром виде. В отсутствие тепловой обработки в грибах остается гораздо больше полезных веществ. Достаточно лишь очистить шампиньоны с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать их пластинками. Выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым черным перцем (или смесью черного и белого перца), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зеленым салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными под грилем.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Крем-суп из шампиньонов легко Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...

Курица алла каччаторе средне Курица алла каччаторе

Италия — это не только пицца и паста. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с ...

Cookery 16 сентября 2020
Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. ...

Заливное из овощей средне Заливное из овощей

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. ...

Юна 15 августа 2020
Постная солянка легко Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Постный пирог с грибами сложно Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных ...

Овощное рагу с рисом легко Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с ...

Ризотто с грибами средне Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов ...

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским ...

Пицца с грибами легко Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой ...

Мясной пенек средне Мясной пенек

Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу ...

Наталья 7 декабря 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев