Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

Для приготовления блюд с шампиньонами стоит помнить о следующих особенностях этих грибов. Поскольку шампиньон содержит в себе 88-92% воды, этот гриб плохо переносит длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть. Если же шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит очистить сначала ножом, а затем промыть, быстро ополоснув под холодной водой. В большинстве случаев будет достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться чуть влажной тканью.

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Однако, шампиньоны вкусны и в сыром виде. В отсутствие тепловой обработки в грибах остается гораздо больше полезных веществ. Достаточно лишь очистить шампиньоны с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать их пластинками. Выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым черным перцем (или смесью черного и белого перца), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зеленым салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными под грилем.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Крем-суп из шампиньонов легко Крем-суп из шампиньонов

Идеальный крем-суп из шампиньонов должен получиться однородным и достаточно густым, именно так его ...

Ланч - боул легко Ланч - боул

Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная ...

Марина 19 сентября 2018
Пирог с грибами средне Пирог с грибами

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для ...

Курица в сливочном соусе средне Курица в сливочном соусе

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас ...

Сочинские пироги легко Сочинские пироги

Пироги с курицей и грибами - популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими ...

Shefs 14 мая 2018
Шампиньоны с овощами легко Шампиньоны с овощами

Овощное рагу  с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто ...

Салат из шампиньонов легко Салат из шампиньонов

Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но ...

Курица с шампиньонами легко Курица с шампиньонами

Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев