
Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку на грибах, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант для легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – все сочетания будут уместны. В качестве соуса для этого блюда можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с травами.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 25 х 30 см смажьте оливковым маслом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте широкими ломтиками, сложите в форму. Посыпьте тмином, посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте зеленый лук и соедините с овсяными хлопьями. Посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс».
Шаг 3
Обрежьте ножки шампиньонов, они не понадобятся. В небольшой миске взбейте яйцо. Обмакивайте грибы в яйцо, обваливайте в панировке из овсянки и кладите в форму на перец. Запекайте овощи в центре духовки 30 мин. Грибы должны стать мягкими внутри и покрыться хрустящей корочкой. Выньте грибы из формы. К перцу добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 мин.
Шаг 4
Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите в тарелки овощи, добавьте грибы и полейте заправкой.
Для панировки подойдут не только овсяные, но и другие хлопья, например, гречневые или рисовые. А зеленый лук можно заменить любой другой зеленью или ее смесью.
Добавьте немного чеснока к овощам при запекании или вмешайте измельченный чеснок в соус.
На 100 г: белки 3,29 г (4,11% суточной нормы)
• жиры 9,59 г (10,66%)
• углеводы 11,05 г (6,58%)
• ккал 139,99 (7,78%)
• натрий 71,42 мг (4,93%)
• общий сахар 3,55 г (7,10%)
• НЖК 1,42 г (7,10%)
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)

Шампиньоны — одни из самых популярных и доступных грибов, которые используются в разнообразных блюдах по всему миру. Успех кулинара во многом зависит от правильной очистки грибов перед использованием. Как быстро и правильно удалить загрязнения и сохранить вкус шампиньонов?

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

Слышали когда-нибудь красивое слово «льезон»? От него, кажется, веет чем-то французским? Так вот, вам не кажется: его придумали именно в столице кулинарной моды. Сегодня поговорим о том, что же такое льезон, как его приготовить и как правильно использовать.

Существует мнение, что шампиньоны — это скучно, ведь они и грибами-то почти не пахнут. В ответ хочется воскликнуть: да вы просто не умеете их готовить! На самом деле шампиньоны — вкусный, питательный и вполне бюджетный суперфуд, который при этом продается в любом магазине шаговой доступности. А чтобы грибы получились идеальными, начать следует с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит способ их приготовления.


Пока нет комментариев