Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны и в других странах. Например, в Великобритании это стью (stew) — вспомнить хотя бы мясное ирландское рагу (stobhach, оно же Irish Stew), венгерский перкельт и гуляш, татарское азу – все это рагу с мясом.

Приготовление рагу с мясом как правило состоит из двух этапов: быстрого обжаривания мясных кусочков в жире и последующего тушения в жидкости. Причем жидкость это может быть как обычная вода, так и бульон, помидоры, вино и даже пиво. Лук, чеснок, ароматические коренья, пряные травы и специи тоже нужны, и именно их состав зачастую отличает один рецепт рагу с мясом от другого.

В хорошем рагу вкусное, мягкое мясо и густой ароматный соус. Чтобы получилось именно так, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдут отрубы, в которых мякоть сочетается с жиром и соединительными тканями. Именно они за время долгого приготовления в жидкости отдают соусу свои желирующие вещества, делая его густым и насыщенным.

Для приготовления рагу из мяса можно взять любое мясо: говядину, телятину, баранину, свинину, кролика. Подойдёт и только мякоть, и кусочки мяса на косточке, это уж как вам больше нравится. Только лучше не покупайте готовое мясо, уже нарезанное на кубики: оно может быть из разных частей туши, и в результате когда одни кусочки уже будут готовы, другие  останутся жесткими. Лучше выберите хороший кусок мяса и сами нарежьте его, это не займет много времени. Зато ваше рагу из мяса получится просто восхитительным!

Читайте также:
Как приготовить рагу
Как выборать говядину
Рагу из свинины с яблоками

 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чакапули легко Чакапули

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а ...

Паприкаш из телятины легко Паприкаш из телятины

В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, ...

Мясное рагу с овощами легко Мясное рагу с овощами

Способ приготовления этого рагу так прост, что справится даже новичок. Все ингредиенты ...

Чили кон Карне средне Чили кон Карне

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной ...

Паприкаш из вешенок легко Паприкаш из вешенок

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный ...

Рагу из говядины средне Рагу из говядины

Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень ...

Рагу из свиных ребрышек средне Рагу из свиных ребрышек

Только не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка - это верхняя часть ребер с довольно широкими и ...

gastronom 22 января 2015
Нарханги средне Нарханги

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда ...

Паприкаш легко Паприкаш

Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев