
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны и в других странах. Например, в Великобритании это стью (stew) — вспомнить хотя бы мясное ирландское рагу (stobhach, оно же Irish Stew), венгерский перкельт и гуляш, татарское азу – все это рагу с мясом.
Приготовление рагу с мясом как правило состоит из двух этапов: быстрого обжаривания мясных кусочков в жире и последующего тушения в жидкости. Причем жидкость это может быть как обычная вода, так и бульон, помидоры, вино и даже пиво. Лук, чеснок, ароматические коренья, пряные травы и специи тоже нужны, и именно их состав зачастую отличает один рецепт рагу с мясом от другого.
В хорошем рагу вкусное, мягкое мясо и густой ароматный соус. Чтобы получилось именно так, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдут отрубы, в которых мякоть сочетается с жиром и соединительными тканями. Именно они за время долгого приготовления в жидкости отдают соусу свои желирующие вещества, делая его густым и насыщенным.
Для приготовления рагу из мяса можно взять любое мясо: говядину, телятину, баранину, свинину, кролика. Подойдёт и только мякоть, и кусочки мяса на косточке, это уж как вам больше нравится. Только лучше не покупайте готовое мясо, уже нарезанное на кубики: оно может быть из разных частей туши, и в результате когда одни кусочки уже будут готовы, другие останутся жесткими. Лучше выберите хороший кусок мяса и сами нарежьте его, это не займет много времени. Зато ваше рагу из мяса получится просто восхитительным!
Читайте также:
Как приготовить рагу
Как выборать говядину
Рагу из свинины с яблоками
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш ...
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего ...
Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном ...
Способ приготовления этого рагу так прост, что справится даже новичок. Все ингредиенты ...
Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло ...
Белую фасоль в этом рецепте кассуле можно заменить нутом.А колбаски в идеале должны быть из ...
К такому ужину можно просто нарезать вкусных помидоров и посыпать их крупномолотым черным перцем и ...
К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с чесноком.
С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.
Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень ...
В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, ...
Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а ...
Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же ...
Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит ...
Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка ...
У нас на рынке сложно найти бычьи хвосты – они толстые и довольно тяжелые, с большим ...
Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной ...
Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из ...
Чили кон карне – знаменитое латиноамериканское мясное рагу. Его легко замораживать – ...
Хотя мясо индейки малокалорийно, в 100 г филе бедра всего 150 ккал, оно очень питательно. Белка ...
Говяжья грудинка – универсальный продукт. Из нее и бульон отлично получается, ...
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? ...
Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень дешевый. Поскольку во ...
Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много ...
Только не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка - это верхняя часть ребер с довольно широкими и ...
Это очень вкусное и несложное в исполнение блюдо.
Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его ...
Этот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Но для тех, кто ...
Этот рецепт – победитель конкурса «Сегодня на ужин»!
Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца ...
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш ...
Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной ...
Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло ...