1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Рагу из баранины с полентой
gastronom
28 мая 2020 г.

Рагу из баранины с полентой

gastronom
28 мая 2020 г.

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг бараньих голяшек
400 г измельченных консервированных помидоров
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
4 зубчика чеснока
1 л куриного бульона
1 стакан белого вина
1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
5 веточек мяты
5 веточек листьев сельдерея
тертая цедра 2 лимонов
1 ч. л. оливкового масла
Для поленты:
2 стакана поленты­ быстрого­ приготовления­
150 г сливочного масла
3/4 стакана тертого пармезана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите овощи. Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 2

2. Приправьте голяшки солью и перцем. В толстостенной кастрюле или утятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

3. В кастрюлю выложите морковь, лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще 1–2 мин. Влейте вино и лопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.

Шаг 4

4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в духовку на 3 ч, пока баранина не начнет легко отделяться от кости.

Шаг 5

5. Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей и при помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в кастрюлю с овощами и поставьте в кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Шаг 6

6. Для поленты вскипятите 1,5 л воды, положите 50 г сливочного масла и соль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10 мин. Снимите поленту с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

Шаг 7

7. Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты и сельдерея, смешайте с лимонной цедрой и оливковым маслом.

Шаг 8

8. Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу и посыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

РЕЦЕПТ

Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ