
Шаг 1
Для соуса йогурт взбейте в блендере вместе с листиками мяты до однородности.
Шаг 2
Говядину нарежьте средними кубиками. В кастрюле с толстым дном прогрейте оливковое масло, обжарьте мясо на среднем огне, добавив палочку корицы, 15–20 мин.
Шаг 3
Уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, помидоры и мелко нарезанные овощи. Посолите. Влейте вино и готовьте под крышкой 2 ч, иногда помешивая.
Шаг 4
За 2–3 мин. до конца приготовления удалите корицу и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовое рагу подавайте с запеченным картофелем и йогуртовым соусом.
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Коккинисто по-гречески — нечто среднее между томатным мясным соусом и мясным рагу. Термин буквально означает «покрасневший», его используют как характеристику для соусов к мясу на томатной основе. Чаще всего в состав входят и другие овощи, а также красное вино. Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе на медленном огне, что позволяет использовать для коккинисто практически любые недорогие отрубы.

Существует стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни составляют морепродукты. На самом деле греки — отъявленные мясоеды. Коккинисто или рагу из говядины (его можно приготовить из телятины, курицы или ягненка) — один из столпов местной кулинарной традиции. Мясо долго тушится при низких температура до состояния почти что суфле, а в насыщенный соус из вина и овощей очень вкусно макать кусочки хлеба. С нами рецептом коккинисто поделился шеф-повар Антонис Панусиадис, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).
Пока нет комментариев