4 августа 2015 / gastronom

Кокинисто, мясное рагу с овощами

Кокинисто, мясное рагу с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г мякоти говяжей лопатки
  • 120 мл белого сухого вина
  • 200 г лука
  • 150 г очищенных помидоров в собственном соку
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 60 г томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 1 веточка петрушки
  • оливковое масло
  • запеченный картофель для подачи
  • соль
Для соуса:
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса йогурт взбейте в блендере вместе с листиками мяты до однородности.
Шаг 2
Говядину нарежьте средними кубиками. В кастрюле с толстым дном прогрейте оливковое масло, обжарьте мясо на среднем огне, добавив палочку корицы, 15–20 мин.
Шаг 3
Уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, помидоры и мелко нарезанные овощи. Посолите. Влейте вино и готовьте под крышкой 2 ч, иногда помешивая.
Шаг 4
За 2–3 мин. до конца приготовления удалите корицу и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовое рагу подавайте с запеченным картофелем и йогуртовым соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, мясное рагу,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев