Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 июня 2025 г.

Кокинисто, мясное рагу с овощами

gastronom
21 июня 2025 г.
0Комментировать
Кокинисто, мясное рагу с овощами
Кокинисто, мясное рагу с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
БлендерВаркаГреческая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г мякоти говяжей лопатки
1 палочка корицы
60 г томатной пасты
150 г очищенных помидоров в собственном соку
200 г лука
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
120 мл белого сухого вина
1 веточка петрушки
оливковое масло
запеченный картофель для подачи
соль
Для соуса:
100 г натурального йогурта
2 веточки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса йогурт взбейте в блендере вместе с листиками мяты до однородности.

Шаг 2

Говядину нарежьте средними кубиками. В кастрюле с толстым дном прогрейте оливковое масло, обжарьте мясо на среднем огне, добавив палочку корицы, 15–20 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, помидоры и мелко нарезанные овощи. Посолите. Влейте вино и готовьте под крышкой 2 ч, иногда помешивая.

Шаг 4

За 2–3 мин. до конца приготовления удалите корицу и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовое рагу подавайте с запеченным картофелем и йогуртовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески

Коккинисто по-гречески — нечто среднее между томатным мясным соусом и мясным рагу. Термин буквально означает «покрасневший», его используют как характеристику для соусов к мясу на томатной основе. Чаще всего в состав входят и другие овощи, а также красное вино. Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе на медленном огне, что позволяет использовать для коккинисто практически любые недорогие отрубы.

1 ч 45 мин

Мой Магнит

Коккинисто
Коккинисто

Существует стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни составляют морепродукты. На самом деле греки — отъявленные мясоеды. Коккинисто или рагу из говядины (его можно приготовить из телятины, курицы или ягненка) — один из столпов местной кулинарной традиции. Мясо долго тушится при низких температура до состояния почти что суфле, а в насыщенный соус из вина и овощей очень вкусно макать кусочки хлеба. С нами рецептом коккинисто поделился шеф-повар Антонис Панусиадис, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

1 ч 45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ