19 марта 2015 / gastronom

Рагу из кимчи со свининой

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15–20 минут – отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.

Рагу из кимчи со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг готовой кимчи
  • 200 г свиной шейки
  • 250 г твердого тофу одним куском
  • 1 маленькая морковка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • молотый острый красный перец
  • необжаренные семена кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 5
Кусок тофу прогрейте на пару, 5–6 мин., или в кипящей воде, 2–3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин.
Шаг 7
Выложите кимчи со свининой в центр тарелки, посыпьте кунжутом, вокруг разложите тофу и подавайте немедленно.
Кстати

Вы можете подать такое рагу в качестве закуски. Для этого нарежьте тофу удобными для еды плоскими ломтиками, прогрейте на пару – и на каждый положите немного рагу.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Кимчхи тиге - это корейское название данного блюда. Обычно его делают гораздо жиже. На мой взгляд, это больше похлебка, нежели рагу.