Рагу из кимчи со свининой по классическому корейскому рецепту сильно отличается от блюд из квашеной капусты, популярных в Европе, например, от бигоса или шукрута. В тех очень много мяса, обычно больше, чем капусты. А рагу из кимчи можно готовить и со свининой, и без нее вообще, но зато с тофу. В нашем рецепте мяса будет немного, но если вы хотите увеличить его количество, то никто вам не запретит. Второе важное отличие от европейских аналогов, которое можно квалифицировать как преимущество — быстрота приготовления. Нужно всего-то 25 минут — и ужин готов.
Шаг 1
Нарежьте капусту кимчи полосками шириной 1,5–2 см. Слегка отожмите от маринада. Сохраните его. Очистите репчатый лук, чеснок и хорошо вымытую морковку.
Шаг 2
Нарежьте лук перьями, морковь — маленькими кубиками, чеснок мелко порубите ножом. Свинину нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом.
Шаг 3
Выложите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне примерно 4–5 минут. Добавьте лук и морковь, готовьте на среднем огне еще минуты 3–4. Добавьте чеснок, приправьте содержимое сковороды перцем и солью по вкусу. С солью — осторожнее, ориентируйтесь на соленость капусты кимчи.
Шаг 4
Выложите в сковороду нарезанную капусту, готовьте вместе с мясом около 4–5 минут, помешивая. Влейте в сковороду сок, отжатый из кимчи, и, при желании, немного воды. Добавьте сахар, чтобы сбалансировать вкус. Накройте рагу крышкой и прогрейте на медленном огне минуты 2.
Шаг 5
Параллельно подготовьте тофу — прогрейте кусок в течение нескольких минут на пару или в кипящей воде, затем обсушите салфетками и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Шаг 6
Кунжутные семена высыпьте на маленькую сухую сковородку, поставьте на умеренный огонь и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, до легкого золотистого оттенка и появления аромата.
Шаг 7
Выложите рагу из кимчи со свининой в центр сервировочного блюда, посыпьте поджаренным кунжутом, вокруг разложите ломтики тофу. Подавайте незамедлительно.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Мясные продукты – сардельки и сосиски, колбасы всех сортов и разновидностей, мясные деликатесы – выручают нас в самых различных ситуациях. Колбаса, окорок, буженина часто становятся основным ингредиентом «правильного» бутерброда или сложного сэндвича, который так удобно завернуть ребенку в школу или себе на обед в офис. Бекон и грудинка формируют вкусовую основу многих соусов и супов, являясь зачастую единственным мясным продуктом в блюде. Редкий праздничный стол обойдется без
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.


Кимчхи тиге - это корейское название данного блюда. Обычно его делают гораздо жиже. На мой взгляд, это больше похлебка, нежели рагу.