Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 октября 2025 г.

Рагу из кимчи со свининой

gastronom
31 октября 2025 г.
1Комментировать

Рагу из кимчи со свининой по классическому корейскому рецепту сильно отличается от блюд из квашеной капусты, популярных в Европе, например, от бигоса или шукрута. В тех очень много мяса, обычно больше, чем капусты. А рагу из кимчи можно готовить и со свининой, и без нее вообще, но зато с тофу. В нашем рецепте мяса будет немного, но если вы хотите увеличить его количество, то никто вам не запретит. Второе важное отличие от европейских аналогов, которое можно квалифицировать как преимущество — быстрота приготовления. Нужно всего-то 25 минут — и ужин готов. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 273.53 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.66 г/19.74 г/5.71
ЖарениеТомлениеТушениеКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Капуста кимчи 1 кг
Свиная шейка 200 г
Сыр Тофу 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сахар-песок 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Кунжут 3 ч.л.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте капусту кимчи полосками шириной 1,5–2 см. Слегка отожмите от маринада. Сохраните его. Очистите репчатый лук, чеснок и хорошо вымытую морковку.

Шаг 2

Нарежьте лук перьями, морковь — маленькими кубиками, чеснок мелко порубите ножом. Свинину нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом.

Шаг 3

Выложите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне примерно 4–5 минут. Добавьте лук и морковь, готовьте на среднем огне еще минуты 3–4. Добавьте чеснок, приправьте содержимое сковороды перцем и солью по вкусу. С солью — осторожнее, ориентируйтесь на соленость капусты кимчи.

Шаг 4

Выложите в сковороду нарезанную капусту, готовьте вместе с мясом около 4–5 минут, помешивая. Влейте в сковороду сок, отжатый из кимчи, и, при желании, немного воды. Добавьте сахар, чтобы сбалансировать вкус. Накройте рагу крышкой и прогрейте на медленном огне минуты 2.

Шаг 5

Параллельно подготовьте тофу — прогрейте кусок в течение нескольких минут на пару или в кипящей воде, затем обсушите салфетками и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 6

Кунжутные семена высыпьте на маленькую сухую сковородку, поставьте на умеренный огонь и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, до легкого золотистого оттенка и появления аромата.

Шаг 7

Выложите рагу из кимчи со свининой в центр сервировочного блюда, посыпьте поджаренным кунжутом, вокруг разложите ломтики тофу. Подавайте незамедлительно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете превратить рагу из кимчи и свинины в классически корейский суп кимчи тиге. Просто добавьте в сотейник после обжаривания ингредиентов 3–4 стакана воды или бульона и потушите все под крышкой в течение 15 минут. Ломтики тофу можно позже добавить сверху и прогреть вместе с рагу.
КСТАТИ
Вы можете подать такое рагу из кимчи со свининой как закуску. Для этого используйте ломтики прогретого тофу в качестве основы. Разложите на них по ложке рагу и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Национальные кухни
9818 рецептов
Мясные продукты на нашем столе
Мясные продукты на нашем столе

Мясные продукты – сардельки и сосиски, колбасы всех сортов и разновидностей, мясные деликатесы – выручают нас в самых различных ситуациях. Колбаса, окорок, буженина часто становятся основным ингредиентом «правильного» бутерброда или сложного сэндвича, который так удобно завернуть ребенку в школу или себе на обед в офис. Бекон и грудинка формируют вкусовую основу многих соусов и супов, являясь зачастую единственным мясным продуктом в блюде. Редкий праздничный стол обойдется без

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

535 рецептов
Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой

Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Кимчхи тиге - это корейское название данного блюда. Обычно его делают гораздо жиже. На мой взгляд, это больше похлебка, нежели рагу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ