Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 февраля 2025 г.

Софритто, рагу из свинины с паприкой

Мой Магнит
21 февраля 2025 г.
1Комментировать
Софритто, рагу из свинины с паприкой
Софритто, рагу из свинины с паприкой
Софритто, рагу из свинины с паприкой
Софритто, рагу из свинины с паприкой
Софритто, рагу из свинины с паприкой
Софритто, рагу из свинины с паприкой
Софритто, рагу из свинины с паприкой
Софритто, рагу из свинины с паприкой
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 595.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 23.65 г/50.53 г/12.39
На сковородеИтальянская кухняОбедВторое блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная шейка 600 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Перец сладкий красный 3 шт.
Маслины 50 г
Каперсы 50 г
Паприка сладкая молотая 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кубиками. Перцы очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте крупными квадратами.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите мясо и целые неочищенные зубчики чеснока. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки, 10 мин.

Шаг 3

Влейте достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте паприку и сладкий перец, приправьте солью и перцем, тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ч.

Шаг 4

Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 5 мин. Подавайте с овощами или запеченным картофелем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,09 г (16,36% суточной нормы) • жиры 8,84 г (9,82%) • углеводы 2,22 г (1,32%) • ккал 139,86 (7,77%) • натрий 482,81 мг (33,30%) • общий сахар 1,13 г (2,26%) • НЖК 1,84 г (9,20%) • пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

29 рецептов
Баклажаны, жаренные с хлебными крошками
Баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Деревенская итальянская кухня - это, прежде всего, бережное отношение к первоначальному вкусу продукта. Баклажаны, вне зависимости от способа приготовления, должны оставаться баклажанами. Поэтому, ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Рагу с мясом
78 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
mellomania24 июля 2015 г.

Очень все вкусно получилось) спасибо за рецепт)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ