24 апреля 2015 / gastronom

Софритто, рагу из свинины с паприкой

Софритто, рагу из свинины с паприкой
Софритто, рагу из свинины с паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г свиной шейки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца
  • 50 г маслин, лучше вяленых
  • 50 г каперсов
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарежьте крупными кубиками. Перцы очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте крупными квадратами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите мясо и целые неочищенные зубчики чеснока. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки, 10 мин.
Шаг 3
Влейте достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте паприку и сладкий перец, приправьте солью и перцем, тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ч.
Шаг 4
Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 5 мин. Подавайте с овощами или запеченным картофелем.
Кстати

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.

Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катя 24 июля 2015

Очень все вкусно получилось) спасибо за рецепт)