28 мая 2013 / gastronom

Рагу Брансвик

Рагу Брансвик
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 11–13 ч до подачи
  • 1,5 кг крупных кусков курицы (грудки, голени, бедрышки)
  • 100 г жирного бекона
  • 200 г сухой фасоли лима (баттер)
  • 2 средние луковицы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 г свежей или мороженой бамии
  • 150 г свежих или мороженых зерен кукурузы
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 40 мин. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

  2. Куски курицы приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте бекон и лук. В утятнице или кастрюле с толстым дном вытопите на среднем огне из бекона жир. Шкварки бекона выловите шумовкой, выложите на бумажные полотенца, затем пальцами раскрошите на тарелку и отставьте. Положите в утятницу с жиром лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Положите куски курицы и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Если в утятнице есть лишний жир, аккуратно слейте его.

  3. Добавьте в утятницу вустерский соус, херес, помидоры вместе с соком и 3 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне под крышкой 20 мин.

  4. Добавьте в утятницу фасоль, кукурузу и бамию, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 40 мин. Положите сливочное масло, опять закройте и готовьте еще 30 мин. За несколько минут до готовности добавьте измельченную петрушку. Подавайте рагу горячим, посыпав раскрошенными шкварками бекона.


Совет гастронома
Вы можете готовить это рагу в разогретой до 180°С духовке, начиная с шага № 4.
Хозяйке на заметку

В США есть несколько городов с названием Brunswick – в штатах Мэйн, Огайо и Джорджия. И каждый из этих городов считает себя родиной знаменитого американского блюда – Brunswick Stew. Нам-то, честно говоря, никакого дела нет до того, кому принадлежит авторство... Давайте просто приготовим это вкусное и сытное блюдо – одновременно и суп и второе.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев