15 сентября 2014 / gastronom

Нарханги

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару.

Нарханги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти баранины или говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • большой пучок укропа
  • пучок кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарханги. Шаг 1
Мясо нарежьте средними кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и картофель – брусочками, помидоры – дольками, перец – квадратиками. Слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра. Чеснок мелко порубите, укроп нарежьте и смешайте с чесноком.
Шаг 2
Нарханги. Шаг 2
Разогрейте в казане оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Посолите, поперчите и посыпьте мясо специ­ями и 1 ст. л. укропа с чесноком. Выложите на мясо слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель.
Шаг 3
Нарханги. Шаг 3
Каждый слой овощей приправьте и посыпьте укропом с чесноком. Аккуратно, по стенке влейте 1 стакан воды. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите 1 ч 15 мин. Перемешайте готовое рагу и выложите на блюдо, посыпьте кинзой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 декабря 2018

Потрясающе вкусно. Готовить легче легкого, только овощи порубить и сложить в казан. Хороших томатов не хватило по рецепту, тоже добавила итальянских перетертых. Обожаю баранину, и в этом блюде с зирой и кориандром она раскрывается на 100%. Очень всем рекомендую это блюдо, автору респект!

Анастасия 9 июля 2017

Замечательное блюдо! Только вместо помидоров я добавила протертые консервированные итальянские помидоры, получилось потрясающе.

шикарно