9 июня 2014 / gastronom

Рагу из баранины с картофелем

Рагу из баранины с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги
  • 2 небольшие бараньи косточки с кусочками мяса
  • 20 небольших молодых картофелин
  • 300 мл сухого белого вина
  • 120 г пекорино фреско или другого невыдержанного сыра, лучше овечьего
  • 4 крупных желтка
  • 1 большой лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из баранины с картофелем. Шаг 1
Мякоть баранины нарежьте кусками средней величины, удобными для еды. Чеснок раздавите, очистите и крупно ­порубите.
Шаг 2
Рагу из баранины с картофелем. Шаг 2
Разогрейте в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном и стенками немного масла, положите чеснок и косточки с мясом, жарьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Добавьте баранью мякоть, увеличьте огонь до сильного, жарьте, переворачивая куски, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Рагу из баранины с картофелем. Шаг 3
Влейте в жаровню вино, доведите до кипения, отскребая мясные ­прижарки, и готовьте 2 мин. Закройте каст­рюлю крышкой очень плотно (если крышка прилегает плохо, затяните место соединения фольгой). Готовьте на небольшом огне 1,5 ч.
Шаг 4
Рагу из баранины с картофелем. Шаг 4
Картофель тщательно вымойте щеткой, не очищая. Откройте жаровню, добавьте к мясу картофель, посолите, при необходимости долейте немного холодной воды, снова плотно закройте и готовьте на слабом огне 1 ч.
Шаг 5
Рагу из баранины с картофелем. Шаг 5
Для соуса взбейте желтки венчиком. Из лимона выжмите сок вместе с частью мякоти, добавьте во взбитые желтки, взбейте еще раз, поперчите. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 6
Рагу из баранины с картофелем. Шаг 6
Снимите рагу с огня, откройте крышку, дайте рагу чуть-чуть остыть, чтобы желтки не свернулись сразу. Добавьте желтково-лимонный соус, всыпьте сыр и перемешайте до гладкости соуса. Подавайте немедленно.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 ноября 2014

Если у вас жаровня с тяжелым дном и плотно прилегающей крышкой, вы влили 300 мл вина и правильно выставили огонь, за полтора часа сгореть ничего не должно.

aleksey_r 14 ноября 2014

Готовил строго по рецепту! В пункте 3, когда нужно оставить на 1,5 часа, сгорело все! Я вышел на час, по приходу обнаружил угли из баранины. Автор может вы ошиблись во времени?