28 января 2015 / gastronom

Рагу из говядины

Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень дешевый. Поскольку во время длительной термической обработки любое мясо размягчается, в рагу можно использовать не самые дорогие отрубы – лопатку, шею, бедро. За счет пряных трав и ароматных овощей мясо делается не только нежным, но еще и удивительно душистым.

Рагу из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти говядины
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля зеленого лука
  • 300 мл овощного бульона или воды
  • по большой щепотке сухого молотого тимьяна и розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см.
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 3
В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин.
Шаг 5
Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук.
Хозяйке на заметку

Для разнообразия в следующий раз приготовьте это блюдо в горшочках. Смешайте мясо с овощами, разложите по глиняным, чугунным или керамическим горшочкам, накройте крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
395 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,6
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, говядина, рагу, тушение,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев