1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Рагу из картофеля с колбасками
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из картофеля с колбасками

gastronom
10 января 2020 г.
1Комментировать

Рагу из картофеля с колбасками - это такой своеобразный съедобный конструктор, в котором есть правила для сборки и базовые элементы. По желанию количество его ингредиентов можно расширить или чуть сократить, в зависимости от пожелания едоков и возможности хозяйки. Нам нравится в самом конце приготовления добавить в рагу немного каперсов, оливок или маринованных огурчиков. Они добавят блюду яркий соленый вкус, тогда его и солить не нужно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 г картофеля
600 г свиных или куриных колбасок для жарки
2 больших стебля лука-порея (белая часть + 5–6 см зеленой)
2 красные луковицы
2 средних помидора
1 красный чили
5–6 зубчиков чеснока
3–4 веточки тимьяна
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Колбаски наколите шпажкой и сварите в кипящей воде, 5 мин. Остудите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой. Отварите до готовности в подсоленной кипящей воде, 25 мин. Слейте воду и слегка остудите картофель, крупно нарежьте.

Шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте на средние дольки. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте средними кусками. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.

Шаг 4

В сковороде с разогретым маслом обжарьте картофель до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, чеснок, весь лук, чили и тимьян, жарьте 5 мин.

Шаг 5

Помидоры мелко нарежьте, добавьте в сковороду, положите немного сливочного масла. Посолите, поперчите, еще немного прогрейте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

371 рецептов
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

577 рецептов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta5 ноября 2020 г.

Отличный обед или ужин!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ