1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Рагу из картофеля с вареной грудинкой
gastronom
27 ноября 2015 г.

Рагу из картофеля с вареной грудинкой

gastronom
27 ноября 2015 г.

Рагу из картофеля с вареной грудинкой
Рагу из картофеля с вареной грудинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Самая понятная еда для холодного времени года – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу (приготовлени которого обычно занимает почти 3 часа) будет у вас готово минут за сорок.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г вареной грудинки
6 средних картфелин
1 красный сладкий перец
2 средние луковицы
5–6 зубчиков чеснока
1,5 стакана бульона или воды
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Картофель по желанию очистите или просто вымойте щеткой, нарежьте средними ломтиками. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками 1,5 см. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.

Шаг 3

В глубокой огнеупорной форме для запекания (например, утятнице) растопите жир на среднем огне. Положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте сладкий перец и картофель, обжаривайте 10 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и мясо, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку, готовьте 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ