![Вишневое вино](https://images.gastronom.ru/tE-612XZFoVBjqkuiOKErse52VUqbFIWF-c5B65WL9Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMTQ2YTRmLTc3Y2UtNDk1ZC05NTE4LWQ0N2Y1MjI4OGUwZS5qcGc.webp)
Вишневое вино — удивительно ароматный и вкусный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Многие из тех, кто занимается домашним виноделием, при выборе сырья ставят ягоды вишни на второе место после традиционного винограда. И хотя обычно вишня больше ассоциируется с ликером или наливкой, мы рекомендуем попробовать приготовить из нее именно легкое вино. Времени на это, конечно, уйдет побольше, чем на наливку или настойку — ведь мы не будем крепить напиток спиртом или водкой. Но результат щедро вознаградит вас за терпение. Обратите внимание: в этом рецепте домашнего вина мы не будем удалять косточки из вишни. Это слишком трудоемко и нецелесообразно. За четыре дня брожения мезги горчинка из косточек никак не успеет перейти в будущее вино.
![Крепленое вино из клубники](https://images.gastronom.ru/BsX6CQdC-p7a4Ka5JDKS-xSZXnS0KQlF-xQxzrpiCzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YTc5MTUwLWQ3MmItNDIyMi04NGVjLTJmOWVkYjUzNGNhZS5qcGc.webp)
Домашнее крепленое вино из клубники — напиток для начинающих и нетерпеливых виноделов. Причем ключевое значение здесь имеет второе слово — нетерпеливых. Потому что даже начинающему должно быть понятно, что хорошее вино требует времени и терпения. Если делать традиционное вино естественного брожения, то понадобится не меньше двух месяцев. А если подкрепить сырье водкой, то можно справиться за 7–10 дней. Ну а что делать, если на даче поспела клубника и хочется быстрее позвать гостей и угостить их вином собственного изготовления? Наш рецепт позволит быстро получить клубничное вино, не канителясь с гидрозатворами, перчатками, трубочками и прочими инструментами записных виноделов. Кстати, клубнику можно брать мятую и слегка подпортившуюся — такую, которая не подходит для варенья или компота.
![Компот из черешни](https://images.gastronom.ru/ztoDqZyLBECaTbM2TmOnz2Ocumct3OjJABDzVUAmLZ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MDAxY2VjLWEzMGQtNGI0Ny05YzM3LTM0YjdlZWI5YzY1MC5qcGc.webp)
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в банке. Во-вторых даже некоторое снижение содержания витаминов не отменяет их благотворного влияния на иммунитет, работу кровеносной и эндокринной систем. Ну и в-третьих, компот из черешни способствует улучшению пищеварения, поэтому пейте отвар и ешьте плоды с удовольствием для души и несомненной пользой для тела!
![Малиновый компот](https://images.gastronom.ru/tvKqVARMVLU-wg_6tOfeg9hxUwf-SwVy0yP-a1UDXLo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZWIwZmM4LTE0M2YtNDk3NS1iYjU1LTQ4M2Y3Njk5YWJhYS5qcGc.webp)
Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не упустите возможность проверить наш рецепт в деле. Вы можете сделать малиновый компот, охладить и выпить сразу, а можете, как мы и предлагаем, заготовить его на зиму. И тогда однажды вечером, сидя в уютном кресле и наблюдая в окне причудливый танец снежинок, вы сможете сделать свое времяпрепровождение еще более чудесным, добавив в него впечатления от вкуса превосходного напитка и приятные воспоминания о жарком лете.
![Клубничный напиток с базиликовым льдом](https://images.gastronom.ru/0oq7f7wd2C2_1_oyyE6Ofl3WXEr7hpwRqO9zKpxPi1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNDY1MjgxLTgxZTgtNDJmMi1hZTMyLWUyOTY0ZGE3YzA4YS5qcGc.webp)
Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко замерзнуть. Поэтому разлевайте заготовку в старомодные формочки для льда, а не в пакетики.
![Компот из сухого шиповника](https://images.gastronom.ru/2Vr1Tajb_3s8ZZahyMN4c_ZhfoRyllTQ0zWHZO2DGO4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3YmZiZTU5LTQxNmYtNDQ3YS1iOTdiLTk0Y2NlNDE4ZjZlMS5qcGc.webp)
Обязательно приготовьте компот из сухого шиповника на зиму. Хотя бы пару баночек. Напиток – кладезь витаминов. Он особенно актуален в сезон простуд и отлично помогает организму справится с болезнью, насыщая его витаминами. Шиповник можно сочетать с сушеными яблоками, курагой, да и любыми другими сухофруктами. Если у вас на даче растет свежий, можете сделать напиток из него. Аромат будет другой – зато витаминов больше и время приготовления вы существенно уменьшите, поскольку замачивать свежий шиповник не нужно. Просто промойте его и удалите сердцевину с семечками и волосками. А дальше действуйте по рецепту.
![Клубничный коктейль с кардамоном](https://images.gastronom.ru/DViA4sC583llWD3cGAuTebfys3JRKF3k8triA5kHx14/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZDYzMTllLWM5M2MtNDdiYy1iYjRjLTU3ZGUzMjcwMmUzOC5qcGc.webp)
Увы, обстоятельства появления на свет этого замечательного напитка до нас не дошли. Но можно предположить, что индийский раджа, пытаясь накормить свое непослушное дитя йогуртом, сочинил эту композицию и рассказал остальным.
![Компот из слив и черноплодной рябины](https://images.gastronom.ru/K5JtRpSiv4uJNsfT0N1c0HIGuARc2QHD7y5Fzns4gMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YzgxZjk0LTM1ZmItNDU4My1iYTc0LWVhMTc2OWRkMGVkYi5qcGc.webp)
Компот из слив и черноплодки готовится очень просто и, главное, быстро. И как приятно будет зимой открыть баночу такого компота. Ну, а о пользе слив и черноплодной рябины даже говорить не приходится - их и в одной и в друной ягоде просто кладезь..
![Клубничный пунш](https://images.gastronom.ru/BR7ZMITTVPcrww938xRSiBJNLdcAM9kuMvFf2xBfrYM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjU4YjcyLTA4YzAtNGIxYy1iMjJlLTdhNGEwMGQzMmE3Ni5qcGc.webp)
Изначально в пунш обязательно входили вино, мед, пряности и фруктовый сок. Пунш подают как горячим, так и холодным. А экспериментируя с составляющими, можно приготовить напиток практически любого цвета.
ГРУППА
Найти рецепт
Пока нет комментариев