1. Главная
  2. Напитки из ягод

Напитки из ягод

34 РЕЦЕПТА

ВСЕ НАПИТКИ ИЗ ЯГОД34 РЕЦЕПТА
Вино из вишни

Вино из вишни — не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное. Кстати, многие из тех, кто готовит подобные напитки в домашних условиях, при выборе сырья ставят эти плоды на второе место после традиционного винограда. И хотя вишня обычно больше ассоциируется с ликером или наливкой, мы настоятельно рекомендуем заняться приготовлением именно вина из нее. Времени на это, конечно, уйдет немало, но результат щедро вознаградит вас за терпение. Обратите внимание: в этом рецепте вишня на домашнее вино идет вместе с небольшим количеством косточек, что, во-первых, улучшает процесс брожения, а во-вторых, придает вкусу готового напитка изысканные миндальные ноты.

150 мин
Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в банке. Во-вторых даже некоторое снижение содержания витаминов не отменяет их благотворного влияния на иммунитет, работу кровеносной и эндокринной систем. Ну и в-третьих, компот из черешни способствует улучшению пищеварения, поэтому пейте отвар и ешьте плоды с удовольствием для души и несомненной пользой для тела!

30 мин
Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не упустите возможность проверить наш рецепт в деле. Вы можете сделать малиновый компот, охладить и выпить сразу, а можете, как мы и предлагаем, заготовить его на зиму. И тогда однажды вечером, сидя в уютном кресле и наблюдая в окне причудливый танец снежинок, вы сможете сделать свое времяпрепровождение еще более чудесным, добавив в него впечатления от вкуса превосходного напитка и приятные воспоминания о жарком лете.

15 мин
Клубничный напиток с базиликовым льдом

Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко замерзнуть. Поэтому разлевайте заготовку в старомодные формочки для льда, а не в пакетики.

10 + 120 мин
Клубничное вино

Домашнее виноделие - не самое простое занятие. Но это клубничное вино - одно из самых простых, хотя и очень вкусное. Но действительно нужно строго идти по инструкции. Для приготовления клубничного вина можно использовать любую непригодную для других блюд, даже чуть подгнившую, ягоду. Вы можете сделать вино более крепким. Для этого перед тем, как разлить вино по бутылкам, добавьте в него от 1/2л до 1л водки или спирта.

150 мин
Клюквенно-апельсиновый пунш

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

150 мин
Компот из сухого шиповника

Обязательно приготовьте компот из сухого шиповника на зиму. Хотя бы пару баночек. Напиток – кладезь витаминов. Он особенно актуален в сезон простуд и отлично помогает организму справится с болезнью, насыщая его витаминами. Шиповник можно сочетать с сушеными яблоками, курагой, да и любыми другими сухофруктами. Если у вас на даче растет свежий, можете сделать напиток из него. Аромат будет другой – зато витаминов больше и время приготовления вы существенно уменьшите, поскольку замачивать свежий шиповник не нужно. Просто промойте его и удалите сердцевину с семечками и волосками. А дальше действуйте по рецепту.

150 мин
Клубничный коктейль с кардамоном

Увы, обстоятельства появления на свет этого замечательного напитка до нас не дошли. Но можно предположить, что индийский раджа, пытаясь накормить свое непослушное дитя йогуртом, сочинил эту композицию и рассказал остальным.

15 мин
Клубничный пунш

Изначально в пунш обязательно входили вино, мед, пряности и фруктовый сок. Пунш подают как горячим, так и холодным. А экспериментируя с составляющими, можно приготовить напиток практически любого цвета.

30 мин
Компот из слив и черноплодной рябины

Компот из слив и черноплодки готовится очень просто и, главное, быстро. И как приятно будет зимой открыть баночу такого компота. Ну, а о пользе слив и черноплодной рябины даже говорить не приходится - их и в одной и в друной ягоде просто кладезь..

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов