1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молочные коктейли
  4. Земляничный коктейль с кефиром и медом
gastronom
22 июня 2007 г.

Земляничный коктейль с кефиром и медом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 152.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свежей или замороженной земляники (клубники)
2 стакана кефира жирностью 1% или сыворотки
2 ст. л. жидкого меда
20 мл молока
50 г сливочного мороженого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Землянику вымыть, перебрать. Размять и смешать с кефиром, жидким медом, молоком и мороженым. Разлить по 4 высоким стаканам или бокалам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Новогодний

Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто заглянет в эту ночь на огонек. Во-вторых, желательно, чтобы его можно было приготовить заранее, а в собранном виде он мог бы простоять до завтрашнего вечера – вдруг очередь до сладкого не дойдет? Ну и самое главное – торт должен быть красивым и вкусным.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Молочный пудинг с киноа и клубникой

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в качестве добавки сливы или яблоки. Второй популярный способ - пудинг из манки. Мы пошли дальше и сделали пудинг из киноа. Такой пудинг не надо выпекать: достаточно сварить киноа, смешать со всеми остальными ингредиентами и убрать в холодильник для застывания.

40 мин + 1 ч

gastronom

СТАТЬЯ

5 продуктов для первого прикорма: не все так просто

Когда вводить первый прикорм? Какие продукты использовать? Покупать пюре в банках или взбивать самостоятельно? Молодых родителей заботит столько вопросов! Привычные нашим бабушкам и дедушкам соки и "кефирчик" на пробу в 2-3 месяца сегодня вызывают множество нареканий со стороны экспертов детского питания. На вопрос, какие продукты нельзя давать грудничкам раньше времени, отвечают эксперты - педиатр и гастроэнтеролог Ольга Горячева и консультант по грудному вскармливанию и прикорму Олеся Алехина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ