- Главная
- Рецепты
- Молочные коктейли
- Земляничный коктейль с кефиром и медом
Земляничный коктейль с кефиром и медом
![3362.jpg](https://images.gastronom.ru/yDzGfTw27Ypd5zkDB8OlNAV8u_f1_NGYBTOqej_wZS8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlM2Q5NTE1LWM4ODAtNDdjNS04Mzg4LTk2MjI3YjNhYTU4My5qcGc.webp)
Шаг 1
Землянику вымыть, перебрать. Размять и смешать с кефиром, жидким медом, молоком и мороженым. Разлить по 4 высоким стаканам или бокалам.
![5 продуктов для первого прикорма: не все так просто](https://images.gastronom.ru/FgqoYjW13UDTAtQw6p5khkABaCxu5JVi7XXFm08wHQQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyNjlhNjU4LWJjN2MtNDg2My1hNWZmLWYyYjViYjA0NjgxMi5qcGc.webp)
Когда вводить первый прикорм? Какие продукты использовать? Покупать пюре в банках или взбивать самостоятельно? Молодых родителей заботит столько вопросов! Привычные нашим бабушкам и дедушкам соки и "кефирчик" на пробу в 2-3 месяца сегодня вызывают множество нареканий со стороны экспертов детского питания. На вопрос, какие продукты нельзя давать грудничкам раньше времени, отвечают эксперты - педиатр и гастроэнтеролог Ольга Горячева и консультант по грудному вскармливанию и прикорму Олеся Алехина
![Торт Красный бархат](https://images.gastronom.ru/k2MdQUBightEn846ttcL_gLAFzzWGqNghArJaQvm8d4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZGQxMjVlLTNlMzItNGMzNy05OGNhLTI3YzZmZDAxYmVmMi5qcGc.webp)
Рецепт торта «Красный бархат» был придуман в Америке в конце XIX века. Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить кремом. Откуда же тогда возникло определение «красный» в названии? Дело в том, что микс соды, шоколада и пахты, входивших в состав основы торта, в определенных пропорциях давал приблизительно такой оттенок. Правда, сделать его более насыщенным естественным образом не удавалось. Но прогресс сказал свое слово: в 30-х годах XIX века в США началась эра искусственных красителей, и вот тогда торт «Красный бархат» стал полностью соответствовать своему названию. Популярность десерта взлетела до небес! Но через 40 лет тот самый злосчастный краситель был признан опасным для здоровья, и торт перестали выпускать. Возродился к жизни десерт только после появления пищевых красителей, и теперь все сладкоежки мира могут наслаждаться и его вкусом, и роскошным внешним видом!
![Медовые булочки за 30 минут](https://images.gastronom.ru/yRGD43dDyTlNrZDBD437d2F2AgqwirWMQEP2SIOEYzg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZjQzMzc2LTk2YTUtNDJjOC1hMWU2LTU2NjAzMzA2YTAzMi5qcGc.webp)
Приготовьте медовые булочки за 30 минут и докажите скептикам, что далеко не вся выпечка требует многочасового стояния у плиты. Тем более что в распоряжении современной хозяйки есть замечательные быстродействующие дрожжи, способные творить настоящие чудеса! Воспользовавшись таковыми, вы сможете баловать близких не только булочками по нашему рецепту, но и другими видами выпечки: пирожками, ватрушками, большими пирогами с начинкой. И все они получатся воздушными, нежными, вкусными. Именно такими, как наши медовые булочки, на создание которых у вас уйдет всего 30 минут! Приготовьте их на завтрак, полдник или ужин и подайте на стол с маслом или джемом. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев