Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 мая 2025 г.

Ягодный компот

gastronom
11 мая 2025 г.
0Комментировать
Ягодный компот
Ягодный компот
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.10 г/0.40 г/27.40
ВаркаОбедКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
ягоды – 500 г
фруктовый или ягодный джем – 0,5 стакана
лимонный сок – 1 ч. л.
мята – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить джем в сотейник и нагревать на среднем огне, помешивая, пока он полностью не распустится. Добавить лимонную цедру и сок. Перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять вилкой, чтобы они дали сок. Поместить в сотейник с джемом размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать, выложить в вазочку и поставить в холодильник на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #14(22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Малиновый компот
Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Компот из ассорти замороженных ягод
Компот из ассорти замороженных ягод

Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, черной смородины и сварите компот, который заберет от ягод все ароматы и вкусы. Можно всех ягод положить поровну или какой-то чуть больше – это не важно. Витаминов и пользы в любом случае от такого компота будет немало. Очень хорошее сочетание дают черника и клубника, вишня и красная смородина. В качестве ароматизаторов можно добавить корицу, ваниль.

40 мин

gastronom

Как сварить вкусный компот из замороженных ягод
Как сварить вкусный компот из замороженных ягод

Самый лучший способ запасти ягоды на зиму — заморозка. Главное, чтобы позволял размер морозильной камеры. А если запасы сделаны, приготовить из замороженных ягод можно что угодно, так же, как и из свежих. В замороженных ягодах максимально сохраняются витамины. А компоты, приготовленные из таких ягод в зимнее время, гораздо полезнее, чем в закатанных с лета банках. Но чтобы эти витамины самым лучшим образом сохранились, все же нужно следовать нескольким правилам.

Компот из клубники без стерилизации
Компот из клубники без стерилизации

Компот из клубники без стерилизации — это находка для тех, кто хочет сохранить вкус лета без хлопот с банками и кипящими кастрюлями. Такой способ заготовки особенно популярен среди занятых хозяек: всё просто — засыпали, залили, закрыли. Клубничный компот без стерилизации сохраняет аромат свежих ягод и натуральный цвет. А главное — избавляет от утомительного этапа стерилизации, ведь всё достигается за счёт горячего сиропа и герметичной укупорки. Благодаря этому рецепту клубничный компот на зиму без стерилизации получается не только вкусным, но и безопасным при соблюдении простых правил. Он отлично хранится в прохладном месте и радует ароматом даже в самый морозный день.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ