29 июля 2009 / gastronom

Ягодный компот

Ягодный компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
  • ягоды – 500 г
  • фруктовый или ягодный джем – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • мята – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодный компот. Шаг 1
Поместить джем в сотейник и нагревать на среднем огне, помешивая, пока он полностью не распустится. Добавить лимонную цедру и сок. Перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Ягодный компот. Шаг 2
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять вилкой, чтобы они дали сок. Поместить в сотейник с джемом размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать, выложить в вазочку и поставить в холодильник на 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
150 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
27,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#14(22), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, напитки, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев