22 июня 2007 / gastronom

Компот из слив с пряностями и мороженым

2278.jpg
2278.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • 1 кг красных слив без косточек
  • 1 стручок ванили
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • гвоздика
  • корица
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 звездочка бадьяна
  • засахаренные полоски цедры 0,5 апельсина
  • 750 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Можно подать с миндальным печеньем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
299 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев