22 июня 2007 / gastronom

Компот из слив с пряностями и мороженым

0/5
Голосов: 0
2278.jpg
2278.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • 1 кг красных слив без косточек
  • 1 стручок ванили
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • гвоздика
  • корица
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 звездочка бадьяна
  • засахаренные полоски цедры 0,5 апельсина
  • 750 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Можно подать с миндальным печеньем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
299 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Варенье из слив дольками легко Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев