Читать далее

Обязательно приготовьте компот из сухого шиповника на зиму. Хотя бы пару баночек. Напиток – кладезь витаминов. Он особенно актуален в сезон простуд и отлично помогает организму справится с болезнью, насыщая его витаминами. Шиповник можно сочетать с сушеными яблоками, курагой, да и любыми другими сухофруктами. Если у вас на даче растет свежий, можете сделать напиток из него. Аромат будет другой – зато витаминов больше и время приготовления вы существенно уменьшите, поскольку замачивать свежий шиповник не нужно. Просто промойте его и удалите сердцевину с семечками и волосками. А дальше действуйте по рецепту.

Морс из черноплодной рябины с медом — настоящий кладезь витаминов, а также макро- и микроэлементов, важных для здоровья каждого из нас. К тому же это тот самый случай, когда полезное еще и очень вкусное! Пить такой морс можно охлажденным, и тогда он будет оказывать освежающее действие. Если же этот напиток подогреть хотя бы до сорока градусов (чтобы мед не потерял своих целебных свойств), то он может предотвратить простуду после долгой прогулки в холодную погоду или смягчить горло при кашле. Рецепт напитка довольно простой и понятный, так что, с ним вы точно справитесь.

Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно! В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой
Наиболее известен эффект клюквы и брусники. Из них можно делать морсы, лучше всего - самые натуральные, без кипячения. Ведь так ягодки сохранят не только полезные мочегонные свойства, которые помогут при цистите, но и все витамины, особенно витамин С, который важен для повышения иммунитета. Не менее полезны и чаи из листьев этих растений.
Шиповник - еще одна незаменимая ягода, из которой можно приготовить отличные напитки от цистита. Острые симптомы это народное средство снимает уже через 3-4 дня, но лучше пить его в течение месяца, чтобы не только полностью привести больной орган в порядок, но и иммунитет укрепить.
Хороши и напитки на основе рябины. И не только самой обычной, но и - особенно! - черноплодной, или аронии. Ее ягоды обладают диуретическими свойствами и хорошо помогают снять симптомы заболевания, а еще являются богатейшим источником полезных витаминов.
Вообще при цистите нужно пить как можно больше - только так можно очистить мочевой пузырь от инфекции. В качестве полезных и вкусных напитков подойдут не только лечебные морсы, но и, например, компот из сухофруктов: в них также полно микроэлементов и витаминов, которые помогут выздороветь. Важно, чтобы питье - даже чай! - было теплым, а не горячим или ледяным.

На осень приходится пик заболеваемости циститом - воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря. Ведь многие так и не могут привыкнуть к тому, что в холода уже не стоит щеголять в короткой юбке.

На приготовление шведского джема (sylt) понадобится всего 20 минут. Но главное его достоиство заключается в небольшом количестве сахара (не более 80% от веса ягоды) и необычной технологии приготовления, благодаря которой ягоды сохраняют очень чистый, свежий вкус, совершенно без привкуса карамели, которым отличается даже слегка переваренное варенье.
Найти рецепт










Пока нет комментариев