Шаг 1
Малину вымыть, обсушить. Отложить шесть ягод для украшения. Оставшуюся малину взбить миксером вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протереть пюре через сито или марлю. Выложить в высокие бокалы по 1,5 ст. л. пюре.
Шаг 2
Оставшееся пюре взбить с простоквашей, молоком и сливками.
Шаг 3
Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами и листиками мяты.
РЕЦЕПТ
Все знают, что пряники – это очень вкусно. Но с утра на завтрак их не приготовить – слишком долгий это процесс. Зато можно приготовить пряничные блинчики, такие же ароматные и вкусные, но быстрые. Количество специй в рецепте можете регулировать по вкусу своего ребенка – скажем, положите больше корицы (ее обычно любят все дети), а имбиря и гвоздики – чуть меньше. Только не отказывайтесь от них совсем – иначе никакого пряничного вкуса не получится.
РЕЦЕПТ
Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.
Пока нет комментариев