1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки для детей
  4. Коктейль из простокваши с малиной
gastronom
05 августа 2009 г.

Коктейль из простокваши с малиной

gastronom
05 августа 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 246.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.90 г/8.40 г/36.60
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
малина – 200 г
простокваша – 200 мл
молоко – 100 мл
сливки жирностью 9% – 5 ст. л.
пудра сахарная – 4 ч. л.
лимонный сок – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину вымыть, обсушить. Отложить шесть ягод для украшения. Оставшуюся малину взбить миксером вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протереть пюре через сито или марлю. Выложить в высокие бокалы по 1,5 ст. л. пюре.

Шаг 2

Оставшееся пюре взбить с простоквашей, молоком и сливками.

Шаг 3

Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простой пирог с малиной "Малиновый звон"

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости процесса и неподражаемого ягодного аромата начинки! Такой пирог можно готовить хоть каждый день, особенно на даче в сезон малины. Вот так вот просто встал с утра, набрал в миску ягод с куста и половина дела в шляпе. Остается только лишь сделать тесто по рецепту и дождаться момента, когда простой пирог с малиной будет готов (спойлер: чуть более получаса). Что дальше? А дальше накрывайте стол, кипятите чайник, доставайте посуду. И будьте готовы к визиту соседей, которых непременно «позовет» в гости волшебный аромат ягодной выпечки!

35 мин + 15 мин

Tamara Shepeleva

РЕЦЕПТ

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Такие маффины я выпекаю для завтрака своему сыну, который не любит ни творог, ни рисовую кашу. Маффины же съедаются моментально и с удовольствием!

1 ч

Светлана Горбуненко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ