1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль из простокваши с малиной
gastronom
05 августа 2009 г.

Коктейль из простокваши с малиной

gastronom
05 августа 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 246.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.90 г/8.40 г/36.60
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
малина – 200 г
простокваша – 200 мл
молоко – 100 мл
сливки жирностью 9% – 5 ст. л.
пудра сахарная – 4 ч. л.
лимонный сок – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину вымыть, обсушить. Отложить шесть ягод для украшения. Оставшуюся малину взбить миксером вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протереть пюре через сито или марлю. Выложить в высокие бокалы по 1,5 ст. л. пюре.

Шаг 2

Оставшееся пюре взбить с простоквашей, молоком и сливками.

Шаг 3

Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пряничные блины

Все знают, что пряники – это очень вкусно. Но с утра на завтрак их не приготовить – слишком долгий это процесс. Зато можно приготовить пряничные блинчики, такие же ароматные и вкусные, но быстрые. Количество специй в рецепте можете регулировать по вкусу своего ребенка – скажем, положите больше корицы (ее обычно любят все дети), а имбиря и гвоздики – чуть меньше. Только не отказывайтесь от них совсем – иначе никакого пряничного вкуса не получится.

30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Торт-мусс с ягодами

Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ