16 июля 2008 / gastronom

Виноградный компот с мятой

4/5
Голосов: 1
Виноградный компот с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • виноград (мускатного сорта или «Изабелла») – 1-1,2 кг
  • сахар – 0,3 стакана
  • мята (на выбор: половина пучка горной, целый пучок перечной или полтора пучка мелиссы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды винограда отделить от крупных веточек (плодоножки отделять не нужно, они придадут компоту терпкость).
Шаг 2
Вскипятить 1,5 л воды с обычным сахаром, добавить ягоды, довести до кипения и варить 10–15 мин.
Шаг 3
Мяту мелко порубить, засыпать коричневым сахаром, тщательно размять деревянным пестиком до максимального растворения сахара в мятном соке.
Шаг 4
Виноградный отвар процедить, убрать остатки ягод. Компот влить в смесь мяты с сахаром, перемешать, дать настояться 40–60 мин., после чего охладить и подавать с колотым льдом и целыми листиками мяты.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
180 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
44 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

компот, виноград, сахар, мята, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Dmitry_spb 30 января 2012

Компот получается шикарный, сочетание винограда и мяты - великолепное! Единственное замечание - я и вся семья посчитали его чрезмерно сладким, поэтому количество сахара во время очередного приготовления пришлось сократить.

Гость 29 июля 2010

В процессе приготовления я увеличила объем до 2 литров воды(следовательно немного больше сахара для воды), добавила 5 слив и 1 апельсин(наполовину очистила от цедры и нарезала на кружочки). Получилось тоже очень вкусно и освежающе!) Спасибо за рецепт!