16 июля 2008 / gastronom

Виноградный компот с мятой

Виноградный компот с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • виноград (мускатного сорта или «Изабелла») – 1-1,2 кг
  • сахар – 0,3 стакана
  • мята (на выбор: половина пучка горной, целый пучок перечной или полтора пучка мелиссы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды винограда отделить от крупных веточек (плодоножки отделять не нужно, они придадут компоту терпкость).
Шаг 2
Вскипятить 1,5 л воды с обычным сахаром, добавить ягоды, довести до кипения и варить 10–15 мин.
Шаг 3
Мяту мелко порубить, засыпать коричневым сахаром, тщательно размять деревянным пестиком до максимального растворения сахара в мятном соке.
Шаг 4
Виноградный отвар процедить, убрать остатки ягод. Компот влить в смесь мяты с сахаром, перемешать, дать настояться 40–60 мин., после чего охладить и подавать с колотым льдом и целыми листиками мяты.
Кстати
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
180 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
44 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

компот, виноград, сахар, мята, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые компоты ассорти легко Фруктовые компоты ассорти

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Dmitry_spb 30 января 2012

Компот получается шикарный, сочетание винограда и мяты - великолепное! Единственное замечание - я и вся семья посчитали его чрезмерно сладким, поэтому количество сахара во время очередного приготовления пришлось сократить.

Гость 29 июля 2010

В процессе приготовления я увеличила объем до 2 литров воды(следовательно немного больше сахара для воды), добавила 5 слив и 1 апельсин(наполовину очистила от цедры и нарезала на кружочки). Получилось тоже очень вкусно и освежающе!) Спасибо за рецепт!