22 июня 2007 / gastronom

Компот "Утомленные сливы"

1054.jpg
1054.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода
  • 1 ч. л. сливовой настойки
  • 120 г сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 500 г слив
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 мин. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
158 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые компоты ассорти легко Фруктовые компоты ассорти

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 сентября 2009

Я уже много-много лет делаю так: в любую банку на 1/3 засыпаю сливы без косточек, заливаю водкой и через 2 недели такой компот получается, что не стыдно любых гостей угостить. Сахар добавлять не надо. Приятного аппетита!!!