24 июня 2020 / gastronom

Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в банке. Во-вторых даже некоторое снижение содержания витаминов не отменяет их благотворного влияния на иммунитет, работу кровеносной и эндокринной систем. Ну и в-третьих, компот из черешни способствует улучшению пищеварения, поэтому пейте отвар и ешьте плоды с удовольствием для души и несомненной пользой для тела!

0/5
Голосов: 0
Компот из черешни, Заходник
2122.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сахара
  • 900 г черешни
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Компот из черешни, подготовьте банку
Подготовить банку для компота из черешни. Сначала ее следует тщательно вымыть горячей водой с добавлением моющего средства для посуды, затем обдать кипятком и насухо вытереть.
Шаг 2
Компот из черешни, наполните банку черешней
Ягоды для компота перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.
Шаг 3
Компот из черешни, подготовьте сироп
Приготовить сироп для компота из черешни. Для этого в кастрюле развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 4
Компот из черешни, влейте сироп
Сразу же снять кастрюлю с сиропом для компота с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.
Шаг 5
Компот из черешни, закройте банку крышкой
В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин.. Затем закрыть стерилизованной крышкой и дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Полезный совет

Компот из черешни можно сделать более ароматным, добавив в банки к плодам пару звездочек бадьяна, палочку корицы, а также несколько коробочек кардамона.

Кстати

Перед тем, как готовить такой компот из черешни, тщательно переберите плоды, удаляя как слишком мягкие, так и поврежденные во избежание порчи готового продукта в банках.
 

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
150 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...

Компот из яблок Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

Малиновый компот легко Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 17 июня 2017

Для чего сушить ягоды на бумажном полотенце?

Гость: не обязательно

Гость 9 июня 2010

А косточки из черешни вынимать?

Lora Novikova 14 июня 2009

А сколько сахара?