22 июня 2007 / gastronom

Компот из черешни

2122.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сахара
  • 900 г черешни
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.
Шаг 2
Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.
Шаг 3
В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
150 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, черешня, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые компоты ассорти легко Фруктовые компоты ассорти

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 17 июня 2017

Для чего сушить ягоды на бумажном полотенце?

Гость: не обязательно

Гость 9 июня 2010

А косточки из черешни вынимать?

Lora Novikova 14 июня 2009

А сколько сахара?