22 июня 2007 / gastronom

Компот из черешни

2122.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сахара
  • 900 г черешни
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.
Шаг 2
Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.
Шаг 3
В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
150 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, черешня, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 17 июня 2017

Для чего сушить ягоды на бумажном полотенце?

Гость: не обязательно

Гость 9 июня 2010

А косточки из черешни вынимать?

Lora Novikova 14 июня 2009

А сколько сахара?