22 июня 2007 / gastronom

Компот из слив и черноплодной рябины

Компот из слив и черноплодки готовится очень просто и, главное, быстро. И как приятно будет зимой открыть баночу такого компота. Ну, а о пользе  слив и черноплодной рябины даже говорить не приходится - их и в одной и в друной ягоде просто кладезь..

4/5
Голосов: 1
Компот из слив и черноплодной рябины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г слив
  • 200 г черноплодной рябины
  • 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы и черноплодную рябину перебрать, вымыть, обсушить. Уложить слоями в прогретые банки по 0,5 л.
Шаг 2
Из сахара и 600 мл воды приготовить сироп.
Шаг 3
Залить кипящим сиропом плоды в банках, пастеризовать при 90С в течение 8 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3х литровая банка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
77,9 ккал
Белки
0,3 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
19,1 г
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...

Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Варенье из слив дольками легко Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...

Компот из брусники легко Компот из брусники

Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 марта 2020

Вкусный и полезный компот!