22 июня 2007 / gastronom

Компот из слив и черноплодной рябины

Компот из слив и черноплодки готовится очень просто и, главное, быстро. И как приятно будет зимой открыть баночу такого компота. Ну, а о пользе  слив и черноплодной рябины даже говорить не приходится - их и в одной и в друной ягоде просто кладезь..

4/5
Голосов: 1
Компот из слив и черноплодной рябины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г слив
  • 200 г черноплодной рябины
  • 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы и черноплодную рябину перебрать, вымыть, обсушить. Уложить слоями в прогретые банки по 0,5 л.
Шаг 2
Из сахара и 600 мл воды приготовить сироп.
Шаг 3
Залить кипящим сиропом плоды в банках, пастеризовать при 90С в течение 8 мин.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 868 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...

Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Варенье из слив дольками легко Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 марта 2020

Вкусный и полезный компот!