Вино из шиповника

22 июня 2007 / gastronom
  • 292.jpg
  • 292.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сахара
  • 6 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 кг свежих плодов шиповника
  • 2-3 изюминки на бутылку
  • 10 г хлебных дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно вымытые плоды шиповника положить в стеклянный баллон. Приготовить сироп, охладить его, залить в баллон и добавить туда же хлебные дрожжи. Баллон оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении. Если добавить изюм и по чайной ложке сахара, тогда напиток надо разливать в бутылки из-под шампанского. Пробки прикрутить проволокой, а хранить – зарыв бутылки по горлышко в песок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

55 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 сентября 2013

полная ерунда! пробовал делать .. получился уксус... жаль шиповник .