![Картофельный пирог с начинкой из зелени](https://images.gastronom.ru/Ca7TLxPQttGQeeYf9z8Jj-e1xPZU4py6T7eh20tP-4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZTE1ZTU0LTk3NzktNGNiYi04OGY0LWM3ZTk1MzQ0YTE1YS5qcGc.webp)
Этот пирог обязательно нужно приготовить весной, когда много молодой зелени. И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога
![Пирог со шпинатом и сыром фета](https://images.gastronom.ru/PZlxd1cPV7p8kd232xtaaqO9gEqpvUZbIIOYmW2W6n4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4OGNmY2JiLTA2YTgtNDQ3Mi1iZTgwLTk3YTM4MWI3NTE1NC5qcGc.webp)
Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ничего не будут иметь против такого блюда! В основе пирога — тесто фило, слои которого обеспечивают выпечке особую текстуру. Ее деликатно подчеркивает нежная начинка из шпината с фетой, которая в принципе гармонично вписывается в общую идею блюда. Подавать пирог лучше всего теплым, хотя многим он нравится и в холодном виде.
![Пирог из лаваша со шпинатом и сыром](https://images.gastronom.ru/FSfgz81daqk2oXtQAcFHk9a3dQH1zqqB27Ln09iPjCQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZDUxMjg1LWU3YWQtNDBmYi04YThhLTc0MDc1MjRhODVmZC5qcGc.webp)
К такому пирогу хорошо подать салат с лимоном и чесноком.
![Кексы с фетой, оливками и травами](https://images.gastronom.ru/zWzmhQTgn0BQueLccM61f29c3_Xi7a1oQ-8mPrYKcbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMzcxYWE2LWE5MjgtNGVmOS1iMTIxLTg3NmUyM2ViZDcyOC5qcGc.webp)
"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.
![Маффины с тыквой и шпинатом](https://images.gastronom.ru/-ewdw82smtOFxCsoBrpYlSRD2OPHmtiscMF3ZNHzpP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYjI4Mjc0LWQzNmUtNDk3My1iNmRhLTcyZDA3NDgzYjI2ZS5qcGc.webp)
Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а второе готовить не хочется. Испеките к супу маффины – и никто о втором и не вспомнит. Или представьте вечер с шашлыками. Все уже голодны, но мясо еще не готово. Самое время угоститься маффинами. Таких ситуаций можно придумать много, и маффины всегда выручат.
![Слойки-конвертики с фетой и бараниной](https://images.gastronom.ru/q1vSt5ELgWAV7wozZUuLRoIWjUvAni3rGi_p4-hMmJg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNjY3MmM1LTVlYWItNDI1My1iNzY4LTI1YWQ5MmJlNjUwMS5qcGc.webp)
Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени, например кинзы.
![Пирог с капустой из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/k-5h-mcKe5k5sXXPnFR002OapSMoJaEKDvp41hPEb9U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NmJkNmU0LWU2Y2QtNDJlMS1iZTBmLWQ2N2I1M2UzZWQwOC5qcGc.webp)
Традиционно в начинку пирога с капустой добавляют яйцо. В этот пирог мы добавили еще фету: сыр прекрасно сочетается с капустой и яйцами и придает ему мягкий сливочный вкус.
![Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой](https://images.gastronom.ru/yHL2qGKLEeq7mnA6Vs_9UcYzPD8W7jSderQ_YhtJ1PM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZDMwMGEyLTdmYjAtNDJhOC04Mjg1LWNhODAwZTEzYzA0Yy5qcGc.webp)
Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь они получаются такими соблазнительно хрустящими!
![Пирог с сыром](https://images.gastronom.ru/i_3kQUFukp-PsyqR_vakZn6W7CkojomMphrRVqHQd1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMTZlMmE3LTQyNzgtNDlhNy04N2Q5LTdlMDhlZTc5ZWIxMC5qcGc.webp)
Известнейшая история про Юдифь и Олоферна, как говорят, произошла в зимние дни. Юдифь заманила ассирийца, стоявшего во главе вторгшейся в Иудею армии царя Навуходоносора, к себе и накормила его сырным соленым пирогом, после которого он с удовольствием выпил много вина. В результате Олоферн потерял голову сначала в переносном, а потом и в прямом смысле. Другая еврейская героиня – Яэль – так же покончила с предводителем вражеского войска – Сисрой, и тоже в холода. В память о героических поступках еврейских женщин, принесших народу победу зимой, такие сырные пироги подают в Хануку. И, пожалуйста, осторожнее с вином, а то мало ли чем все это закончится.
![Спанакопита с тестом фило](https://images.gastronom.ru/_dXIX-QO31xQ-muFWr8OOMzk4rCqmbq3cutZFlJGNOw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNzFkNWY1LTBjZTUtNDY2NS1hZGRhLTRlOTQ0NDVhM2JjZS5qcGc.webp)
Спанакопита с тестом фило — невероятно популярная выпечка в Греции. Ее готовят в каждой семье, а также подают в ресторанах разного уровня. Нередко спанакопиту можно встретить и в кофейнях — нарезанную кусочками или в виде маленьких пирожков. Что особенно прекрасно в этом вполне бюджетном пироге, так это его способность быстро и надолго утолять голод. И это одна из серьезных причин пристрастия не слишком богатых греков к спанакопите. Но и вкусовые свойства пирога никак нельзя обойти стороной! Гармоничное сочетание нежной начинки из шпината с фетой и восхитительного слоеного теста фило вызывает восхищение у всех, кто пробует спанакопиту впервые. Поэтому мы настойчиво призываем вас проверить этот рецепт на практике как можно скорее.
![Киш с брокколи и сыром фета](https://images.gastronom.ru/rgYuPVR2Igfe9jif9qDm-1aUf111N1iEE0QoAOPX2-8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NDhlYjdlLTcxNTctNGJjMC05YTA1LTVjMjNhMDgxNjIwZS5qcGc.webp)
Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с собой на другой день в офис. Прелесть этого пирога в том, что он хорош как в горячем, так и в холодном виде, причем второй вариант многие предпочитают первому. Обратите внимание: в начинке киша нет мяса, птицы или рыбы, как это часто бывает, а значит, он подходит для вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Однако, несмотря на такую «легкость» состава, назвать пирог диетическим нельзя. Но, согласитесь, это не проблема: один кусочек не прибавит лишних килограммов, а удовольствие вы получите гарантированно!
![Греческий пирог с фетой и шпинатом](https://images.gastronom.ru/mM68XNUYSz1DqN3aldGNZzDJ22H-isD3JxKIH1564nE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3N2RhN2Q3LTY0MDctNGUwMC1hYTEwLTFlY2VlZDAwMzYwNC5qcGc.webp)
Этот рецепт греческого пирог с фетой и шпинатом — упрощенная версия аутентичного, который готовится с тестом фило. Мы же взяли слоеное бездрожжевое, более доступное каждому. И, стоит заметить, получилось просто великолепно! Отдельно хочется сказать о фете: постарайтесь найти максимально приближенную к греческой, в рассоле. Со слишком мягкой, больше напоминающей плавленый сыр, получится немного не то. А вот с зеленью можете экспериментировать сколько угодно, добавляя в начинку пирога с фетой и шпинатом кинзу, укроп, эстрагон, базилик.
![Овощной пирог со свеклой](https://images.gastronom.ru/WgGu_AuR-K3Bvv6ssWi0JIpHXm48mlufs_2NrGrn43g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5YjRhNTEzLTIwNGMtNDVjZC04OWViLWJiNzVkNmNjODMyYi5qcGVn.webp)
Пирог со свеклой - начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.
![Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)](https://images.gastronom.ru/wXh_am_KUkMupPkvYpw6C-bjpt8sgN1Hi1ujgsELonY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMTY5NTRmLWRlMGEtNDU3OC05NTRkLWFlNmQ4YjY4MzNiMy5qcGc.webp)
Все мы знаем выражение:"завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Этот пирог прекрасно подходит для завтрака. Если подать его на ужин, то врагам даже крошек не достанется. Этот пирог настолько вкусный и простой, что в него не возможно не влюбиться. Рецепт из книги Э. Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы". Приведу рецепт в оригинале, а в скобочках напишу "санкционные" поправки). Вкус немного поменяется, но не ухудшится. Есть возможность, берите оригинальные продукты. Нет-замените, всё равно будет вкусно!
![Пирог с тыквой и фетой](https://images.gastronom.ru/cIx0hclUzKzD5GA0ZITAdTdcvG0sV5h2Rbk5eHvPIcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OGE2NmRjLTUzZTAtNDM0Zi05ZmI0LTc4MzE5MGRkNDY1MS5qcGc.webp)
Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель оранжевых плодов, то в качестве начинки можно использовать помидоры, свеклу, цукини или даже фрукты.
![Отрубная галета с тыквой и фетой](https://images.gastronom.ru/LGA4if_oVKuz4GVcfJHdGdlbiEdZRWRD5IHsX6YTNmY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MjIyZWM4LTk0NmItNDBjYS1hNjQ3LTVjMGU1MTA2YzYyMy5qcGc.webp)
Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор — это не только очень вкусно, но и полезно. А начинка из тыквы, хрустящего лука, перчика и феты просто божественна!
![Пицца «Рождественский венок»](https://images.gastronom.ru/nP95r-TwcmYnkENLaScVNxGVNkbJaT0SmH9pVtVO-nQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMjNlYmYwLTEyMzktNDUxOC05OGU5LWY2ZmM3ZTQwZDE0ZC5qcGc.webp)
Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки.
![Гнезда из теста фило с творогом и черемшой](https://images.gastronom.ru/aIsv0B4XWk2hpE5v3YpgDT11xgszTUk1MXY0ZWbouFA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MTU4OTYzLTM2ZjMtNDVhOC04NDVjLTg2NTk2MmRjMjhkZS5qcGc.webp)
Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!
![Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило](https://images.gastronom.ru/12CWQQWeo3B1ZJZuWpWAWennRjpTE_qKi5Q4pjSQ3oc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NjViMTdlLTlmMTAtNDAyNS05NjFkLWU0MGUwZmE5NTQyOS5qcGc.webp)
Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку.
![Греческий пирог с курицей, фетой и рисом](https://images.gastronom.ru/IlWuVqqjcEitfMI3NmS8BhH01Yd89PqxqLIKeUz9Ups/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMzZlNmNmLWY3ZDgtNDIyNC05NjU5LWQ0MDQ0ODljMmZiMi5qcGc.webp)
Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.
![Рогалики с сыром «Фета»](https://images.gastronom.ru/eJGslCanWjkeZ0FpY0DRXGGO_n2N3Vt4WVeSzh4_MdY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MGM2N2E5LWRkYzQtNDBhNS04OTNiLWZiZTdlOGMxOTE2Ny5qcGc.webp)
Мягкие дрожжевые рогалики с сочной, слегка солоноватой начинкой из творога и «Феты» (традиционного греческого сыра на основе овечьего и козьего молока) с добавлением свежей зелени и чесночка, посыпанные кунжутом – они хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к первому или второму блюду. P.S. Этот рецепт я нашла в Интернете на одном из сайтов по кулинарии и, немного исправив его, с удовольствием добавила в свою «копилку».
![Тарт с овощами и двумя видами сыра](https://images.gastronom.ru/FXQcOT54L13fbLqaD1jybVTLuFxvivYaXAnwvUp1_zY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNTBmNGU0LTc2NWQtNDlhZi04Mzc2LWE0ZGIwMjIxMmJjZi5qcGc.webp)
Такой тарт придется по вкусу всем, а особенно деткам, любящим пиццу. Ведь в этом пироге сочетаются два вида сыра, а хозяйки полюбят его за быстроту и легкость исполнения.
![Жареная фета с острым медом](https://images.gastronom.ru/12ae8Wvv3iyJ2ZCfHowMpsMwb9NwqsT_FXsWCJM0Lfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NDA5NzI1LWQ0M2MtNDhiYi1iMzM2LTRiNDY3ZTUxMTM0OC5qcGc.webp)
Быстрая горячая закуска или даже самостоятельное основное блюдо в ближневосточном стиле – жареная фета с острым медом – никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра и меда можно встретить во многих кухнях. И, кстати, таким способом можно приготовить не только фету, но и другие молодые рассольные сыры, например, сулугуни. Даже плотный тофу (который на самом деле совсем не сыр) в таком сочетании будет очень хорош. Не забудьте как следует разогреть сковороду и масло в ней, чтобы корочка на поверхности сыра образовалась быстро. Заправку из меда, черного перца и листочков тимьяна можно приготовить заранее – будет даже лучше, если дать ей как следует настояться. Интересно добавить к меду немного сушеных цветов лаванды или хлопьев чили – и то, и другое, будет здорово дополнять достаточно нейтральный вкус сыра. Небольшой совет: попробуйте ваши помидоры черри, прежде чем приправить их лимонным соком – возможно, кислоты им потребуется меньше.
![Какой сыр лучше для греческого салата?](https://images.gastronom.ru/whHIt6wPwA7Gk_KUNljZgqebqQUh0ZXCLR5FGB0MQ7o/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YWI4ZWNhLWIwYWEtNGI0Ni05NDViLTNlZTdhMmUxNTA4ZC5qcGc.webp)
Когда мы думаем о Греции, первое, что приходит на ум, — это статуи и вкусная еда. И если вы когда-нибудь пробовали местную греческую кухню, то знаете, что на столе обязательно будет стоять овощной салат с сыром, который всему миру известен как «греческий».
![Куриные грудки с сыром и зеленью](https://images.gastronom.ru/FT9ka3tjSH00bSfZySGv55yZDlvDeNVW74aP5Af7H_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyYTdmM2JjLTYwOWUtNDE3ZS04NDBkLTcyOTZkNzk4ZTI4YS5qcGc.webp)
Отличный рецепт, в котором грудка получается нежной и сочной. И готовить просто.
Найти рецепт
Пока нет комментариев