1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с сыром фета
  4. Греческий пирог с курицей, фетой и рисом
Елена Некрасова
09 октября 2016 г.

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

Елена Некрасова
09 октября 2016 г.

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом
Греческий пирог с курицей, фетой и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто фило, листы (или 500 г слоеного) 8 шт.
курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) 600 г
рис (отварить до полуготовности) 0,75 ст.
фета (натереть или размять вилкой) 100 г
сыр голландский (натереть) 100 г
пармезан (натереть) 50 г
лук зеленый 2 ст. л.
петрушка 1 ст. л.
паприка сладкая 1 ст. л.
соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
сливки (любой жирности) 200 мл
бульон (куриный) 150 мл
яйцо куриное 2 шт.
вяленые помидоры 4 шт.
чеснок зуб. 2 шт.
масло оливковое (для смазки листов фило)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры. Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки. Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

Шаг 3

Получится открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

Шаг 4

Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности. Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

Шаг 5

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

РЕЦЕПТ

Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и сыром фета

Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...

РЕЦЕПТ

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ