1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с сыром фета
  4. Рогалики с сыром «Фета»
Елена Бон
21 февраля 2016 г.

Рогалики с сыром «Фета»

Елена Бон
21 февраля 2016 г.

Рогалики с сыром «Фета»
Рогалики с сыром «Фета» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие дрожжевые рогалики с сочной, слегка солоноватой начинкой из творога и «Феты» (традиционного греческого сыра на основе овечьего и козьего молока) с добавлением свежей зелени и чесночка, посыпанные кунжутом – они хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к первому или второму блюду. P.S. Этот рецепт я нашла в Интернете на одном из сайтов по кулинарии и, немного исправив его, с удовольствием добавила в свою «копилку».

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
творог 12-18 % жирности - 200 г (однородного, средней влажности)
сыр «Фета» - 200 г
яйца - 1 среднее (весом около 63-65 г)
чеснок - 2 больших зубчика (общим весом около 10 г)
молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу (необязательно)
свежий укроп - 2-3 веточки (около 10-15 г) (8-10 г его зелени без стеблей)
Для смазки и посыпки верха:
яйца - 1 маленькое (весом около 55-60 г)
молоко 3,2 % жирности - 1 ч. л.
сырые очищенные семена белого кунжута - 2-3 ст. л. без горки или по вкусу
Для теста:
дрожжи - 15 г свежих или 7 г (1 пакетик) сухих
сахарный песок - 1 ч. л. с большой горкой (около 8 г)
соль - 1 ч. л. с небольшой горкой (около 6 г)
молоко 3,2 % жирности - 250 мл
рафинированное подсолнечное масло без запаха - 80 мл
яйца - 1 крупное (весом около 64-67 г)
пшеничная мука высшего сорта - около 480-500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (190 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта и подсолнечного масла. Молоко подогрейте в сотейнике до теплого состояния (40-45 °С).

Шаг 2

Приступайте к приготовлению теста. В небольшую емкость или мерный стаканчик отлейте 50 мл теплого молока, растворите в нем 1 ч. ложку с большой горкой (8 гр.) сахара, затем раскрошите туда свежие или всыпьте сухие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку без горки непросеянной пшеничной муки из общего количества для теста и перемешайте ее с молоком и дрожжами ложкой. Поставьте емкость в теплое место (например, на батарею отопления или разогревшуюся духовку) минут на 15, чтобы дрожжи набухли и начали пениться.

Шаг 3

Когда дрожжи намокнут и набухнут, в большой миске объемом около 3,5-литров взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с 1 ч. ложкой с небольшой горкой (6 гр.) соли до образования пышной пены, затем влейте оставшееся молоко и перемешайте на небольшой скорости.

Шаг 4

Влейте в ту же миску подсолнечное масло, снова все аккуратно перемешайте и добавьте подошедшие дрожжи с молоком. Все еще раз аккуратно смешайте миксером.

Шаг 5

Введите в смесь примерно 240 гр. из ранее отмеренной муки, просеивая ее через сито и вмешивая миксером до однородности. Затем всыпьте остаток муки (также просеивая) в 2-3 приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным и не будет отставать от рук и стенок посуды (допустимо, если оно лишь слегка к ним липнет).

Шаг 6

Сформируйте из теста шар. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого в отдельную небольшую миску объемом около 1,5 литров выложите творог и сыр «Фета».

Шаг 8

Чеснок очистите от кожуры, сполосните холодной водой, затем обрежьте у него кончики с корешками, а сами зубчики пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке к творогу с фетой (брынзой).

Шаг 9

У укропа оборвите зелень со стебельков, сполосните ее холодной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и добавьте в начинку. Разбейте туда же яйцо и добавьте молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу.

Шаг 10

На небольшой скорости смешайте до однородности все ингредиенты миксером с венчиками для дрожжевого теста. Затем разровняйте поверхность получившейся начинки ложкой и сделайте на ней разметку деления на 4 части. Закройте емкость с начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 190 °С) (если Вы не сделали этого ранее). Застелите большой противень (размером 28×38 см или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади) антипригарной бумагой (бортики делать необязательно).

Шаг 12

Подошедшее тесто обомните руками в миске, чтобы оно осело, и разделите на 4 равные части. Три из них оставьте в миске при комнатной температуре, прикрыв пленкой, а из одной сформируйте шарик и раскатайте на столе в круг Ø 25-26 см (при этом скалку и само тесто можно при необходимости предварительно слегка присыпать мукой). В процессе раскатывания можете подравнивать круг руками.

Шаг 13

Раскатанный круг из теста разделите острым ножом на 8 одинаковых сегментов. На бόльшую часть каждого сегмента положите примерно по 1 ч. ложке с небольшой горкой из ¼ ранее подготовленной начинки (остатки начинки снова закройте пленкой и верните в холодильник до употребления). Затем загните внутрь внешние кончики каждого сегмента и сверните его в рулетик от широкого конца к узкому.

Шаг 14

Руками придайте заготовкам рогаликов форму полумесяца (при необходимости защипнув их кончики, чтобы начинка не выступала) и выложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Закройте заготовки бумажным полотенцем и оставьте пока при комнатной температуре.

Шаг 15

С еще одной ¼ частью теста и начинки повторите все, описанное выше.

Шаг 16

Когда обе четверти заготовок будут на противне, поставьте его в теплое место минут на 15-20, чтобы они немного увеличились в объеме.

Шаг 17

Непосредственно перед выпечкой рогаликов в отдельной емкости взбейте венчиком 1 маленькое яйцо с 1 ч. ложкой молока и смажьте получившейся смесью верх подошедших заготовок. Затем посыпьте их кунжутом по вкусу.

Шаг 18

Поставьте рогалики в духовку и выпекайте на цифре 3,5 (около 190 °С) около 30-35 минут до золотистого цвета верха. Пока выпекается первая партия, из оставшегося теста и начинки приготовьте остальные заготовки, как описано выше и оставьте их на столе, прикрыв бумажной салфеткой, до момента выпекания.

Шаг 19

Выпеченную первую порцию рогаликов выньте из духовки, закройте сверху бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им немного остыть. Затем выложите на сервировочную тарелку. Ждущие своей очереди заготовки выложите на освободившийся противень, предварительно заменив на нем пергамент на новый, и выпекайте согласно рекомендациям в п. 18.

Шаг 20

Готовые едва теплые или полностью остывшие рогалики подавайте к столу, при необходимости предварительно срезав у них подпекшийся низ с помощью острого ножа. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фету можно заменить аналогичным количеством сербской брынзы (мягкого сыра 45 % жирности).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хрустящие твистеры с беконом

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.

Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем

За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ