![Рогалики с сыром «Фета»](https://images.gastronom.ru/55NkLv1UqRdd4RE_4p7f2msJvhdY2P8gehdubgHrGrk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MGM2N2E5LWRkYzQtNDBhNS04OTNiLWZiZTdlOGMxOTE2Ny5qcGc.webp)
Мягкие дрожжевые рогалики с сочной, слегка солоноватой начинкой из творога и «Феты» (традиционного греческого сыра на основе овечьего и козьего молока) с добавлением свежей зелени и чесночка, посыпанные кунжутом – они хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к первому или второму блюду. P.S. Этот рецепт я нашла в Интернете на одном из сайтов по кулинарии и, немного исправив его, с удовольствием добавила в свою «копилку».
Шаг 1
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (190 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта и подсолнечного масла. Молоко подогрейте в сотейнике до теплого состояния (40-45 °С).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/A_DyXgr0xCLY8chMBu3f-cfVTfjFB7ksCYJWm2fhfKM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYjg4NWQxLTdkZTUtNDNiOS04MjE5LTYzMDAwMzUxYjcyZi5qcGc.webp)
Приступайте к приготовлению теста. В небольшую емкость или мерный стаканчик отлейте 50 мл теплого молока, растворите в нем 1 ч. ложку с большой горкой (8 гр.) сахара, затем раскрошите туда свежие или всыпьте сухие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку без горки непросеянной пшеничной муки из общего количества для теста и перемешайте ее с молоком и дрожжами ложкой. Поставьте емкость в теплое место (например, на батарею отопления или разогревшуюся духовку) минут на 15, чтобы дрожжи набухли и начали пениться.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/cphNpKbK8LWJPw6J23cJc4Ux5plCcAWHB7vh0O96azM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYWMyNzM1LTNmNGQtNGQ5OC1hMzkyLTJiYzM5YjdkYjc3NC5qcGc.webp)
Когда дрожжи намокнут и набухнут, в большой миске объемом около 3,5-литров взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с 1 ч. ложкой с небольшой горкой (6 гр.) соли до образования пышной пены, затем влейте оставшееся молоко и перемешайте на небольшой скорости.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/s_hJ7PCLMBvaEsK-gOu_5uWIzzrCwdM2CJTjWSggMwg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MGZiNThiLWYxZWUtNDM0MC05MDM0LWJjMzllNzVmOWZiMi5qcGc.webp)
Влейте в ту же миску подсолнечное масло, снова все аккуратно перемешайте и добавьте подошедшие дрожжи с молоком. Все еще раз аккуратно смешайте миксером.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/AS_lkjtPKJQrxSuaK4pB1cWaw7njj0LYV7FqH_-z1Hk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNGYwYjA0LTJjMzgtNGNkMi1hNGM2LWQyYTVmZDBiY2EyNS5qcGc.webp)
Введите в смесь примерно 240 гр. из ранее отмеренной муки, просеивая ее через сито и вмешивая миксером до однородности. Затем всыпьте остаток муки (также просеивая) в 2-3 приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным и не будет отставать от рук и стенок посуды (допустимо, если оно лишь слегка к ним липнет).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/e0GwHH9D-IWTOa9STOswV5583yqEG-Q4Ozh60kzVpCU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NTZlM2E4LWM5MDMtNDg3MC04NGVkLTcwNTg3NDJkYzg3OC5qcGc.webp)
Сформируйте из теста шар. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.
Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого в отдельную небольшую миску объемом около 1,5 литров выложите творог и сыр «Фета».
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/Or3tVkba1q-qbQZYCskcAffImDASmxWF2OTwV-5OiA4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMGQzNzU2LTgzYjItNGQzNS1iOTE2LWJmZTJhZjdkOGQ4Yi5qcGc.webp)
Чеснок очистите от кожуры, сполосните холодной водой, затем обрежьте у него кончики с корешками, а сами зубчики пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке к творогу с фетой (брынзой).
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/bVx5PvH9EKOxl4Fh_bFH7xpSDaDj8b_p1ah0lzR9tYU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZDgxNjM2LWNiYmQtNGIyMC04MmI2LTZmODBiY2JmYjdmZS5qcGc.webp)
У укропа оборвите зелень со стебельков, сполосните ее холодной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и добавьте в начинку. Разбейте туда же яйцо и добавьте молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/27N5Cexte9GKibo7Q2Hk9eq-_X7ekAbWdk-nVGXNn9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNWZiY2U0LTgwMTctNDU3Zi1hZTM4LTNjYTc0YmRjYTBiYy5qcGc.webp)
На небольшой скорости смешайте до однородности все ингредиенты миксером с венчиками для дрожжевого теста. Затем разровняйте поверхность получившейся начинки ложкой и сделайте на ней разметку деления на 4 части. Закройте емкость с начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/eDtnB9P1Ua55xCJZ_sDH0GJWH0g2s5cs5jrqFOsYVKY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMjZmNjY3LWQxMmEtNGQ1MC1iMDVjLTkwYTRmNDdmNWYwMC5qcGc.webp)
Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 190 °С) (если Вы не сделали этого ранее). Застелите большой противень (размером 28×38 см или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади) антипригарной бумагой (бортики делать необязательно).
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/7yu-D39MPeuLtIXEsLFPhW4Cvu-xL44WqOjYSMLl3cE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZDkyOTZhLWQ0ZGEtNDliZC04MjJmLTMzYjM3ODc3YzAxNC5qcGc.webp)
Подошедшее тесто обомните руками в миске, чтобы оно осело, и разделите на 4 равные части. Три из них оставьте в миске при комнатной температуре, прикрыв пленкой, а из одной сформируйте шарик и раскатайте на столе в круг Ø 25-26 см (при этом скалку и само тесто можно при необходимости предварительно слегка присыпать мукой). В процессе раскатывания можете подравнивать круг руками.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/HQFub_QsnoRy6z7ceqs-y01_b0fbL4JIyvEdWN0OGVA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYWRkMjk0LTZmYjctNDNjMS04ODliLTBlZjMwMzIwMDQxMC5qcGc.webp)
Раскатанный круг из теста разделите острым ножом на 8 одинаковых сегментов. На бόльшую часть каждого сегмента положите примерно по 1 ч. ложке с небольшой горкой из ¼ ранее подготовленной начинки (остатки начинки снова закройте пленкой и верните в холодильник до употребления). Затем загните внутрь внешние кончики каждого сегмента и сверните его в рулетик от широкого конца к узкому.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/aICSiFxq9CJtvpm1nUvUt_CCaIANxUsezh5oC4FBk3Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNDEzZTc5LTY0ZTgtNDZkNy04M2YwLTdhOTMzNjI2OTMwZC5qcGc.webp)
Руками придайте заготовкам рогаликов форму полумесяца (при необходимости защипнув их кончики, чтобы начинка не выступала) и выложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Закройте заготовки бумажным полотенцем и оставьте пока при комнатной температуре.
Шаг 15
С еще одной ¼ частью теста и начинки повторите все, описанное выше.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/xdPsmpQHr48ffBU8UzMCebWSnuxg-g6616PClZP-Ywo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNWY1ZGNhLTE3NjktNDQ4NS1hZTZiLTE5OTY1OTZiZGE3Yi5qcGc.webp)
Когда обе четверти заготовок будут на противне, поставьте его в теплое место минут на 15-20, чтобы они немного увеличились в объеме.
Шаг 17
![](https://images.gastronom.ru/LcmwzpC9-dQ0hkJ6M7dV7jZ95pQdj9JlEOt1l8uH6tI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MTJiMTI0LTkwNDUtNGIzYi1iM2VmLTE1ZjY1OWU4ZjkwMS5qcGc.webp)
Непосредственно перед выпечкой рогаликов в отдельной емкости взбейте венчиком 1 маленькое яйцо с 1 ч. ложкой молока и смажьте получившейся смесью верх подошедших заготовок. Затем посыпьте их кунжутом по вкусу.
Шаг 18
Поставьте рогалики в духовку и выпекайте на цифре 3,5 (около 190 °С) около 30-35 минут до золотистого цвета верха. Пока выпекается первая партия, из оставшегося теста и начинки приготовьте остальные заготовки, как описано выше и оставьте их на столе, прикрыв бумажной салфеткой, до момента выпекания.
Шаг 19
Выпеченную первую порцию рогаликов выньте из духовки, закройте сверху бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им немного остыть. Затем выложите на сервировочную тарелку. Ждущие своей очереди заготовки выложите на освободившийся противень, предварительно заменив на нем пергамент на новый, и выпекайте согласно рекомендациям в п. 18.
Шаг 20
![](https://images.gastronom.ru/IqoWu4gh23QzO3oWFmLugbXDqyd7XYVgU6fR9M6BkAM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMWQ3MDQ0LWNhMDktNDYwZS1hMDIxLTRiNDMzNWFmODNlNy5qcGc.webp)
Готовые едва теплые или полностью остывшие рогалики подавайте к столу, при необходимости предварительно срезав у них подпекшийся низ с помощью острого ножа. Приятного аппетита!
Фету можно заменить аналогичным количеством сербской брынзы (мягкого сыра 45 % жирности).
![Пирог Капрезе с песто и брокколи](https://images.gastronom.ru/4sqH5oHABciO-qtHiGKHeL7yg1AQWkS60l20JcfIIpA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1Yzk4ODVjLTNmMjUtNGQ5MS05ZmRlLTBiZmFhZjNjMjRkNy5qcGc.webp)
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!
![Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем](https://images.gastronom.ru/d_MNaKYeekYVbP7SeiUw7tP4I1VVu_EDyGg9gLQQbcQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkMGRhMmEwLThjNTctNDU1ZC1iNzMyLThlZGU3OTY4MGY0Zi5qcGVn.webp)
За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.
![Хрустящие твистеры с беконом](https://images.gastronom.ru/WWRfu1MNT4fo4ErHc8bPzChlbTFr6aUGj3Ztp0dAU88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMzNkZTQ3LWQ0NDMtNGU5Yi04NTRiLWVlMDAzMTczZTFhMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.
Пока нет комментариев