1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гнезда из теста фило с творогом и черемшой

Гнезда из теста фило с творогом и черемшой

Готовим гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Готовим гнезда из теста фило с творогом и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Готовим гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Готовим гнезда из теста фило с творогом и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто фило 400 г
оливковое масло (можно заменить растопленным сливочным) 50 г
фета 200 г
творог 200 г
сыр твердый 50 г
черемша 100 г
яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку. Черемшу мелко режем.

Шаг 2

Фету кладем в миску, крошим вилкой.

Шаг 3

Добавляем к фете творог, тертый сыр и яйцо.

Шаг 4

Затем добавляем нарезанную черемшу и перемешиваем.

Шаг 5

Формуем гнёзда. Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом (оливковым или растопленным сливочным).

Шаг 6

Накручиваем тесто на палочку (у меня палочки для шашлычков), смазанную маслом.

Шаг 7

При этом оставляем примерно 2-3 см ненакрученными.

Шаг 8

Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.

Шаг 9

Аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность и соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.

Шаг 10

Выкладываем в углубление начинку.

Шаг 11

Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.

Шаг 12

Наши вкусные весенние гнёздышки с черемшой готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. На ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ