19 июня 2017 / Наталья Андреева

Гнезда из теста фило с творогом и черемшой

Очень вкусные гнезда с моим любимым тестом фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой 🌱🌱🌱 Всегда вспоминаю об этом рецепте весной!

Гнезда из теста фило с творогом и черемшой
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило 400 г
  • оливковое масло (можно заменить растопленным сливочным) 50 г
  • фета 200 г
  • творог 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • черемша 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 1
Готовим начинку. Черемшу мелко режем.
Шаг 2
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 2
Фету кладем в миску, крошим вилкой.
Шаг 3
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 3
Добавляем к фете творог, тертый сыр и яйцо.
Шаг 4
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 4
Затем добавляем нарезанную черемшу и перемешиваем.
Шаг 5
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 5
Формуем гнёзда. Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом (оливковым или растопленным сливочным).
Шаг 6
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 6
Накручиваем тесто на палочку (у меня палочки для шашлычков), смазанную маслом.
Шаг 7
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 7
При этом оставляем примерно 2-3 см ненакрученными.
Шаг 8
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 8
Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.
Шаг 9
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 9
Аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность и соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.
Шаг 10
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 10
Выкладываем в углубление начинку.
Шаг 11
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 11
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.
Шаг 12
Гнезда из теста фило с творогом и черемшой. Шаг 12
Наши вкусные весенние гнёздышки с черемшой готовы!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, фило, черемша, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев