20 июня 2011 / Irena Roberts

Сырный пирог Тиропита

Сырный пирог Тиропита
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр гауда – 45 г
  • сыр фета – 35 г
  • молоко – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка (зелень) – 1 г
  • тесто слоеное – 170 г
  • масло сливочное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть на терке, добавить зелень петрушки средней нарезки, часть яйца и тщательно размешать. Готовое слоенное тесто раскатать, в центр уложить начинку, защипать края. Смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180-200°C духовку. Когда тиропита будет готова, смазать сливочным маслом. Подавать с молоком.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Irena Roberts Irena Roberts 20 июня 2011

Базилик , а также можно орегано , мяту .

White Owl White Owl 20 июня 2011

Вкусно. Делаю порционными пирожками и добавляю базилик.