13 ноября 2013 / Mavritta

Рогалики с йогуртом и фетой

Рогалики с йогуртом и фетой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 125 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • йогурт натуральный – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука просеянная – 500 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • сыр фета – 125 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно смешать йогурт с оливковым маслом и натертый сыр с молоком. Обе массы объединить. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Сделать в середине углубление и вылить йогуртовую смесь. Смешать миксером до образования гладкого теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 1 час. Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 12 секторов-треугольников. Скатать каждый треугольничек от краев к центру. Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать смесью из желтка и масла, посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Остудить на решетке.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев