16 сентября 2018 / Наталья Андреева

Отрубная галета с тыквой и фетой

Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор — это не только очень вкусно, но и полезно. А начинка из тыквы, хрустящего лука, перчика и феты просто божественна!

Отрубная галета с тыквой и фетой
Рецепт отрубной галеты с тыквой и фетой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • тыква 200 г
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • итальянские травы сушеные 1 ч.л.
  • зелень рубленая 3 ст.л.
  • фета 100 г
  • помидоры черри 7 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
Для теста:
  • отруби пшеничные 70 г
  • мука цельнозерновая 200 г
  • растительное масло 60 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 60 мл
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для отрубной галеты
Готовим тесто. Отруби смолоть в кофемолке или блендере. К перемолотым отрубям добавляем 200 г цельнозерновой муки. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 2
Взбить яйца, добавить растительное масло, соль
Слегка взбиваем яйцо, вливаем растительное масло, воду, добавляем соль.
Шаг 3
Замешиваем в отрубное тесто и убираем в холодильник
Постепенно подсыпая мучную смесь с отрубями, замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
Шаг 4
Для галеты нарезаем тыкву кубиками
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 5
Режем сельдерей, лук и добавляем к тыкве
Стебель сельдерея режем кубиками, лук — четверть-кольцами, добавляем к тыкве.
Шаг 6
Для начинки галеты нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам
Болгарский перец также нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
Шаг 7
Для галеты обжарить овощи на сковороде, приправить итальянскими травами, солью и перцем
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи. Обжарить овощи, периодически помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, приправить итальянскими травами и молотым перцем. Начинку остудить.
Шаг 8
Раскатать тесто для галеты, выложить смесь овощей, добавить черри и фету
На пергаменте или силиконовом коврике раскатать охлажденное тесто. С помощью тарелки подходящего диаметра наметить контур для начинки. Выложить начинку, сверху разместить нарезанные на половинки помидоры черри, кубики феты и рубленую зелень (у меня петрушка).
Шаг 9
Заворачиваем края галеты, ставим в духовку
Заворачиваем края теста, формируя галету, слегка защипываем тесто по краям. Ставим галету в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.
Шаг 10
Немного остужаем отрубную галету с тыквой и фетой, подаем чуть теплой
Даем галете чуть-чуть остыть и подаем теплой.
Шаг 11
Отрубная галета с тыквой и фетой готова
Приятного аппетита!
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев