1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Отрубная галета с тыквой и фетой
Наталья Андреева
16 сентября 2018 г.

Отрубная галета с тыквой и фетой

Наталья Андреева
16 сентября 2018 г.

Рецепт отрубной галеты с тыквой и фетой
Рецепт отрубной галеты с тыквой и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Отрубная галета с тыквой и фетой
Отрубная галета с тыквой и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт отрубной галеты с тыквой и фетой
Рецепт отрубной галеты с тыквой и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Отрубная галета с тыквой и фетой
Отрубная галета с тыквой и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор — это не только очень вкусно, но и полезно. А начинка из тыквы, хрустящего лука, перчика и феты просто божественна!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
тыква 200 г
сельдерей стебли 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
итальянские травы сушеные 1 ч.л.
зелень рубленая 3 ст.л.
фета 100 г
помидоры черри 7 шт.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
Для теста:
отруби пшеничные 70 г
мука цельнозерновая 200 г
растительное масло 60 мл
яйца куриные 1 шт.
вода 60 мл
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Отруби смолоть в кофемолке или блендере. К перемолотым отрубям добавляем 200 г цельнозерновой муки. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйцо, вливаем растительное масло, воду, добавляем соль.

Шаг 3

Постепенно подсыпая мучную смесь с отрубями, замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.

Шаг 4

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 5

Стебель сельдерея режем кубиками, лук — четверть-кольцами, добавляем к тыкве.

Шаг 6

Болгарский перец также нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.

Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи. Обжарить овощи, периодически помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, приправить итальянскими травами и молотым перцем. Начинку остудить.

Шаг 8

На пергаменте или силиконовом коврике раскатать охлажденное тесто. С помощью тарелки подходящего диаметра наметить контур для начинки. Выложить начинку, сверху разместить нарезанные на половинки помидоры черри, кубики феты и рубленую зелень (у меня петрушка).

Шаг 9

Заворачиваем края теста, формируя галету, слегка защипываем тесто по краям. Ставим галету в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.

Шаг 10

Даем галете чуть-чуть остыть и подаем теплой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ