12 апреля 2011 / gastronom

Слойки-конвертики с фетой и бараниной

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени, например кинзы. 

конвертики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр фета – 60 г
  • филе баранины – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сухой орегано – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • соль и свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Накануне слоеное тесто, не снимая упаковки, переложите из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозьте. Или действуйте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Перец выложите на противень, застеленный фольгой, и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. или до тёмных подпалин. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 20-30 мин. Пакет откройте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 3
Одновременно чеснок раздавите. Фету нарежьте средними кубиками, мясо – небольшими кусочками. Обжарьте баранину с разогретым маслом до золотистой корочки. Приправьте орегано, чесноком, солью и перцем. Немного остудите мясо.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 6 квадратов. На каждую положите мясо, фету и сладкий перец. Соедините противоположные углы, плотно защипните края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Смажьте слойки слегка взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 12-15 мин. или до полной готовности. Остудите и подавайте тёплыми с зеленым салатом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
#18/ 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев