28 марта 2019 / gastronom

Кексы с фетой, оливками и травами

 "Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.

Кексы Фета, оливки и травы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 100 г феты
  • 50 г творожного сыра
  • 50 г чеддера
  • 4 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • 100 г маслин без косточек
  • 50 мл оливкового масла + для формочек
  • 40 г тыквенных семечек
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листиков тархуна
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листиков петрушки
  • листики 2–3 веточек тимьяна
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.
Шаг 3
Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.
Время готовки
45 мин
Количество порций
10–12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром фета Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета пришли к нам  из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина ...

Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

Рецепты с сыром фета Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
rymov 2 апреля 2019

Из рецепта неясно, что делать с петрушкой и тархуном. Вероятно, добавить в тесто вместе с тимьяном? Я не стал, решив что тонкий аромат тимьяна хорош сам по себе, и не остался разочарован. Молочка можно чуть побольше, чтобы тесто лучше заполняло формочки. И еще - 100 г маслин на такое количество теста - оооочень много. Взял примерно 60 г - и это максимум.