7 сентября 2011 / gastronom

Рогалики с фетой и зеленью

Рогалики с фетой и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 450 г
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • теплое молоко – 250 мл
  • соль – 2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
Для начинки:
  • фета – 150 г
  • щавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучку
  • соль – по вкусу
  • кресс-салат – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 1
Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1,5 ч.
Шаг 2
Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 2
Приготовить начинку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, посыпать черным перцем и, если нужно, посолить.
Шаг 3
Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 части и на присыпанном мукой столе и раскатать каждую в тонкий круг.
Шаг 4
Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 4
Разрезать каждый круг на 6 секторов. На широкое основание сектора выложить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 5
Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 5
Скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь (как показано на картинке), чтобы получились рогалики.
Шаг 6
Рогалики с фетой и зеленью. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Положить рогалики на присыпанный мукой противень, накрыть фольгой и оставить на 20–30 мин., пока они не увеличатся в объеме вдвое. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики и выпекать 20 мин., до золотистого цвета.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпекаем круассаны Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 марта 2013

Отличный рецепт! Тесто-просто идеально получилось:) отправляется в копилку любимых рецептов:)) СПАСИБО!