5 января 2018 / Наталья Андреева

Пицца «Рождественский венок»

Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки.

Пицца «Рождественский венок»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста: вода 120 мл
  • дрожжи 7 г
  • мука 350 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • для начинки: бекон варено-копченый 100 г
  • фета 80 г
  • лук красный 1/2 шт.
  • моцарелла 80 г
  • помидоры 1 шт.
  • маслины без косточек 20 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пицца «Рождественский венок». Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 2
Пицца «Рождественский венок». Шаг 2
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
Шаг 3
Пицца «Рождественский венок». Шаг 3
В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
Шаг 4
Пицца «Рождественский венок». Шаг 4
Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
Пицца «Рождественский венок». Шаг 5
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Пицца «Рождественский венок». Шаг 6
Помидор порезать кубиками.
Шаг 7
Пицца «Рождественский венок». Шаг 7
Красный лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 8
Пицца «Рождественский венок». Шаг 8
Маслины разрезать пополам.
Шаг 9
Пицца «Рождественский венок». Шаг 9
Фету размять вилкой.
Шаг 10
Пицца «Рождественский венок». Шаг 10
Моцареллу натереть на крупной терке.
Шаг 11
Пицца «Рождественский венок». Шаг 11
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
Шаг 12
Пицца «Рождественский венок». Шаг 12
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
Шаг 13
Пицца «Рождественский венок». Шаг 13
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
Шаг 14
Пицца «Рождественский венок». Шаг 14
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.
Шаг 15
Пицца «Рождественский венок». Шаг 15
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пицца, рождественский венок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца по-провански легко Пицца по-провански

В этом рецепте больше внимания уделяется приготовлению теста для пиццы. Как известно, итальянская ...

Елена 3 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина Галина 4 декабря 2018

Великолепная идея! Возьму на заметку к Новому году и конечно к Рождеству.