5 января 2018 / Наталья Андреева

Пицца «Рождественский венок»

Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки.

Пицца «Рождественский венок»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста: вода 120 мл
  • дрожжи 7 г
  • мука 350 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • для начинки: бекон варено-копченый 100 г
  • фета 80 г
  • лук красный 1/2 шт.
  • моцарелла 80 г
  • помидоры 1 шт.
  • маслины без косточек 20 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем соль
Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 2
Теплую воду, дрожжи и сахар смешиваем и добавляем к мука
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
Шаг 3
Добавить масло, вымешиваем тесто
В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
Шаг 4
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час
Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
Нарезаем бекон небольшими кусочками
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Кубиками режем помидор
Помидор порезать кубиками.
Шаг 7
Красный лук нарезать полукольцами
Красный лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 8
Режем маслины пополам
Маслины разрезать пополам.
Шаг 9
Разминаем фету вилкой
Фету размять вилкой.
Шаг 10
Натираем моцареллу на терке
Моцареллу натереть на крупной терке.
Шаг 11
Формируем пиццу
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
Шаг 12
8 получившихся треугольных секторов смазываем томатной пастой
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
Шаг 13
Распределяем начинку по тесту
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
Шаг 14
Придаем тесту с начинкой форму венка
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.
Шаг 15
Пицца «Рождественский венок» готова
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пицца, рождественский венок,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина Галина 4 декабря 2018

Великолепная идея! Возьму на заметку к Новому году и конечно к Рождеству.