1. Главная
  2. Пища для ума

Пища для ума

36 РЕЦЕПТОВ
ВСЕ ПИЩА ДЛЯ УМА36 РЕЦЕПТОВ
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.

15 мин
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно! В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.

15 + 15 мин
Овсяная каша с медом в мультиварке

Овсяная каша с медом в мультиварке — один из вариантов приготовления этого блюда, причем очень простой и быстрый. Согласитесь, эти качества особенно ценны утром, когда на счету каждая минута. Так вот, мультиварка станет отличным помощником в этом плане, а также в деле борьбы за здоровое пищеварение, ведь пользу овсяной каши на голодный желудок трудно переоценить. Кстати о правильном питании. Чтобы каша стала еще более полезной, мы добавили в нее не сахар, а немного меда. В результате овсяная каша приобрела весьма деликатную сладость — вполне достаточную для придания вкусу должной выразительности.

15 мин
Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно приятно, дарит ощущение сытости надолго. Фрукты же обогащают кашу целым комплексом витаминов и минералов. А еще такая добавка просто делает блюдо очень и очень вкусным! В результате одна порция овсяной каши с фруктами подарит заряд энергии и отличного настроения, чтобы ваше утро и день стали действительно добрыми!

15 мин
Борщ гетманский

Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи зеленые, холодные; с черносливом и фасолью... А есть борщ можно от рассвета до заката – хотя многие предпочитают наоборот.

60 мин
Оранжевый микс

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте себе на завтрак микс из оранжевых фруктов – и ваш день сложится отлично.

15 мин
Тосты с грушей и голубым сыром

Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся наши тосты. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Сделайте их побольше – они мгновенно исчезают со стола. Кстати, для завтрака тосты тоже хороши.

15 мин
Омлет с картошкой и куркумой

Ольга Андрейкина способна сотворить из простой вареной картошки кулинарный шедевр. Мы не шутим, попробуйте!

30 мин
Манная каша на клюквенном соке

Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна.

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов