Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Телятина со шпинатом и морковью

gastronom
05 апреля 2025 г.
1Комментировать
3160.jpg
3160.jpg
3160.jpg
3160.jpg
3160.jpg
3160.jpg
3160.jpg
3160.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 318.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
100 г свежего шпината
2 неочищенных зубчика чеснока
оливковое масло – 3 ст. л.
1 морковка среднего размера
200 г телячьей вырезки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку зачистить от пленок и жира, натереть солью и перцем, нарезать на медальоны и обмазать маслом. Шпинат хорошо промыть в холодной проточной воде и обсушить. Морковь вымыть, очистить и нарезать на тонкие полоски. Обжарить на раскаленном масле, 2 мин., приправить солью и перцем. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо с чесноком, по 2–3 мин. с каждой стороны. На тарелку выложить морковь, на нее мясо, рядом уложить листья шпината и зубчики чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
legrigorovich5 мая 2008 г.

для более красочнои подачи я би добавила томаты черрию

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ