11 сентября 2012 / gastronom

Сладкие гренки с джемом

Сладкие гренки с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200–250 г вчерашнего хлеба
  • 1 большое яйцо плюс 1 желток
  • 1 пакетик чая эрл грей
  • 1 ст. л. сахара
  • абрикосовый или клубничный джем
  • молотая корица
  • топленое или сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкие гренки с джемом. Шаг 1
Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.
Шаг 2
Сладкие гренки с джемом. Шаг 2
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.
Шаг 3
Сладкие гренки с джемом. Шаг 3
Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (145) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
_baileys 15 сентября 2012

очень вкусно