1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Овсяная каша с фруктами
gastronom
09 января 2020 г.

Овсяная каша с фруктами

gastronom
09 января 2020 г.
9Комментировать

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно приятно, дарит ощущение сытости надолго. Фрукты же обогащают кашу целым комплексом витаминов и минералов. А еще такая добавка просто делает блюдо очень и очень вкусным! В результате одна порция овсяной каши с фруктами подарит заряд энергии и отличного настроения, чтобы ваше утро и день стали действительно добрыми!

Сложность: легко
Калории: 210.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/3.32 г/41.96
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
изюм
2 ст. л. меда
100 г абрикосов
100 г чернослива
350 мл молока
50 г овсяных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Абрикосы и чернослив для овсяной каши нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить молоко для овсяной каши.

Шаг 3

Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка пузыриться.

Шаг 5

Добавить в кашу сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо абрикосов для приготовления овсяной каши с фруктами можно взять нектарины, персики, крепкие сладкие яблоки. Или же использовать курагу, идеально сочетающуюся с черносливом.
 

КСТАТИ

Для такого варианта овсяной каши с фруктами лучше использовать мед с ярко выраженным вкусом и характерным ароматом, например, гречишный, луговой или каштановый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

25 мин
Коллекция рецептов каши на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов каши на сайте Гастроном.ру

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

428 рецептов
Рецепты каши на молоке
Рецепты каши на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты овсяной каши с фото
Рецепты овсяной каши с фото

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

77 рецептов
Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...

15 мин
Овсяная каша с изюмом и персиками
Овсяная каша с изюмом и персиками

Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело!

10 мин
Рисовая каша с фруктами
Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А ...

40 мин
Гурьевская каша с фруктами
Гурьевская каша с фруктами

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ...

1 ч 10 мин
Овсяная каша для ребенка
Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...

20 мин
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...

40 мин
Каша из овсяных хлопьев
Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

30 мин
Овсянка с яблоком
Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...

10 мин
Овсяная каша с изюмом и персиками
Овсяная каша с изюмом и персиками

Овсяная каша с изюмом и персиками — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое понравится и взрослым, и детям. Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Это классический вариант овсянки, но с фруктами и сухофруктами она получается еще вкуснее и ароматнее. В списке ингредиентов есть сахар, но его можно не добавлять — персики и изюм сделают свое дело. Делимся с вами проверенным пошаговым рецептом приготовления каши овсяной на молоке с изюмом и персиками — пусть ваше утро начнется вкусно!

10 мин

gastronom

Овсяная каша из цельного зерна на молоке
Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Овсяная каша из цельного зерна на молоке — вкусный завтрак для тех, кто долго спит, и… канительное занятие для тех, чье время ничего не стоит, кому неймется встать спозаранку и полтора часа провести у плиты, пока спят те, кому предназначен вкусный завтрак… Жестко? Зато правда. Такой вот дисклеймер. Овсянка, сэр, это один из лучших примеров того, что лень — двигатель прогресса. Еще в середине XIX века американский предприниматель немецкого происхождения Фердинанд Шумахер придумал способ обработки овсяной крупы, который перевел ее из разряда корма для скота в статус продукта питания для людей. Крупу стали дробить и плющить, чтобы она быстрее разваривалась. Шумахера официально прозвали Королем овсянки. А в 1930-е годы уже повсюду в Европе и Америке началось массовое производство овсяных хлопьев. В общем-то, все решили за вас: хотите овсянки — варите хлопья. Хотите больше пользы — варите цельнозерновые хлопья, традиционный олдскульный геркулес. А на упаковках с овсяной крупой вы наверняка увидите надписи: для заваривания, для запаривания, для проращивания… Тем не менее, будучи «героем мартена», из этого голозерного овса, конечно, можно сварить кашу на молоке. И наш рецепт вам в помощь. Будет вкусно и полезно. Но не сразу.

1 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
schadrolga20 октября 2015 г.

На мой вкус - многовато сухофруктов на такое небольшое количество сухофруктов. И хотя я обжарила сухофрукты в меде, посчитала все же это ненужной идеей, пользы нет.

Гость (гость)

1 декабря 2012 г.

а зачем вообще кипятить эти овсяные хлопья? просто залейте теплым молоком и дать постоять минут 15 и положить сухофрукты и мед. Все полезные элементы останутся внутри каши.

Гость (гость)

10 декабря 2011 г.

Сколько изюма?

Гость (гость)

29 июля 2011 г.

н-да... жарить мед - значит превратить его из лекарства в яд

Гость (гость)

14 января 2011 г.

я кладу сухофрукты вместе с хлопьями в кипящее молоко, солю и варю взависимости от хлопьев 2-5 мин и оставляю на пару минут под крышкой потомится вне плиты, добавив сливочное масло

Сергей (гость)

17 июня 2010 г.

Согласен,что мед лучше не "жарить"! И вот либо чернослив ,либо абрикос(курага), а их совместное сочетание не так пикантно! Изюм обязательно и я еще добавляю орехи ....по вкусу!

Ольга (гость)

9 марта 2010 г.

Вряд ли стоит мёд разогревать на сковороде до кипения - так он потеряет все полезные свойства и вкусовые качества. В данном случае мёд лучше взять изначально жидкий и полить им кашу перед подачей, или просто подать его на стол отдельно, чтобы каждый смог добавить по вкусу.

Anna (гость)

31 января 2009 г.

ochen' vkusno,tol'ko luchshe po gotovnosti vse eto vulozit'v formu i dat' zastut' narezat' i podavat' s klassicheskin yougurtom k aromatnomu chau =)

potacky23 января 2009 г.

50 г овсяных хлопьев - на 4 порции???

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ