9 января 2020 / gastronom

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно приятно, дарит ощущение сытости надолго. Фрукты же обогащают кашу целым комплексом витаминов и минералов. А еще такая добавка просто делает блюдо очень и очень вкусным! В результате одна порция овсяной каши с фруктами подарит заряд энергии и отличного настроения, чтобы ваше утро и день стали действительно добрыми!

5/5
Голосов: 2
Овсяная каша с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г абрикосов
  • 100 г чернослива
  • 350 мл молока
  • 50 г овсяных хлопьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с фруктами, шаг №1
Абрикосы и чернослив для овсяной каши нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с фруктами, шаг №2
В кастрюле вскипятить молоко для овсяной каши.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с фруктами, шаг №3
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с фруктами, шаг №4
Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка пузыриться.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с фруктами, шаг №5
Добавить в кашу сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овсяная каша с фруктами, шаг №6
Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.
Полезный совет

Вместо абрикосов для приготовления овсяной каши с фруктами можно взять нектарины, персики, крепкие сладкие яблоки. Или же использовать курагу, идеально сочетающуюся с черносливом.
 

Кстати

Для такого варианта овсяной каши с фруктами лучше использовать мед с ярко выраженным вкусом и характерным ароматом, например, гречишный, луговой или каштановый.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
337 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты каши на молоке Рецепты каши на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти ...

Овсяная каша с яблоком легко Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что ...

Рисовая каша с фруктами легко Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ...

Овсяная каша для ребенка легко Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие непоседы ...

Каша из овсяных хлопьев легко Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
schadrolga 20 октября 2015

На мой вкус - многовато сухофруктов на такое небольшое количество сухофруктов. И хотя я обжарила сухофрукты в меде, посчитала все же это ненужной идеей, пользы нет.

Гость 1 декабря 2012

а зачем вообще кипятить эти овсяные хлопья? просто залейте теплым молоком и дать постоять минут 15 и положить сухофрукты и мед. Все полезные элементы останутся внутри каши.

Гость 10 декабря 2011

Сколько изюма?

Гость 29 июля 2011

н-да... жарить мед - значит превратить его из лекарства в яд

Гость 14 января 2011

я кладу сухофрукты вместе с хлопьями в кипящее молоко, солю и варю взависимости от хлопьев 2-5 мин и оставляю на пару минут под крышкой потомится вне плиты, добавив сливочное масло

Сергей 17 июня 2010

Согласен,что мед лучше не "жарить"! И вот либо чернослив ,либо абрикос(курага), а их совместное сочетание не так пикантно! Изюм обязательно и я еще добавляю орехи ....по вкусу!

Ольга 9 марта 2010

Вряд ли стоит мёд разогревать на сковороде до кипения - так он потеряет все полезные свойства и вкусовые качества. В данном случае мёд лучше взять изначально жидкий и полить им кашу перед подачей, или просто подать его на стол отдельно, чтобы каждый смог добавить по вкусу.

Anna 31 января 2009

ochen' vkusno,tol'ko luchshe po gotovnosti vse eto vulozit'v formu i dat' zastut' narezat' i podavat' s klassicheskin yougurtom k aromatnomu chau =)

potacky 23 января 2009

50 г овсяных хлопьев - на 4 порции???