
Шаг 1
1. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. Затем выложить шпинат на бумажные салфетки. 2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. 3. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 мин. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

У вас будет много поводов подать это простое, но вкусное блюдо. Оно может быть как самостоятельной едой, например, теплым салатом или вегетарианским основным блюдом, так и превосходным гарниром к рыбе или баранине.

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового масла усиливает его отменные полезные и вкусовые качества.




Наталья (гость)
7 апреля 2015 г.прекрасный легкий салат. в рецепте пропущены орехи
Очень-очень люблю такие суперзеленые и простые салаты... кладезь витаминов и минимум калорий. А орешки придадут сытности легкому салату.Зачет!))