1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летние рецепты
  4. Летний овощной салат
gastronom
22 июня 2007 г.

Летний овощной салат

gastronom
22 июня 2007 г.

3348.jpg
3348.jpg
3348.jpg
3348.jpg
3348.jpg
3348.jpg
3348.jpg
3348.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 111.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон крупный
помидор – 2 шт
0,5 пучка шпината
перец сладкий – 1 шт
сметана
соль
2 огурца
2 веточки укропа
1 небольшой черешок сельдерея
2 веточки кинзы
сахар – 1 ч.л.
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
6 – 8 шт. редиса
Для заправки:
1 кочан салата латук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и огурцы вымыть и очистить. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть, обсушить.

Шаг 2

Нарезать морковь, огурцы, перец и сельдерей тонкой соломкой. Сложить овощи в чашу, немного посолить, сбрызнуть соком половины лимона. Перемешать и дать постоять 10 мин., после чего слить выделившийся сок.

Шаг 3

Помидоры и редис вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Затем разрезать каждый кружок на 4 части. Редис нарезать кружками.

Шаг 4

Вымыть и обсушить латук, шпинат, петрушку и укроп. Листья латука и шпината крупно нарвать. Укроп и кинзу мелко нарезать. Выложить в чашу листья латука и шпината. Добавить помидоры и редис и перемешать легкими движениями. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Сделать заправку. Чеснок очистить и измельчить. В Миксере взбить сметану с сахаром и щепоткой соли. Добавить измельченную зелень и чеснок. Заправить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ