12 февраля 2014 / gastronom

Тосты с грушей и голубым сыром

Тосты с грушей и голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска хлеба
  • 2 твердые ароматные груши
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тосты с грушей и голубым сыром. Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 180°С. Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3–4 мм.
Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Он должен начать слегка карамелизоваться, на нем появятся коричневые подпалины. Добавьте в сковороду груши и готовьте еще 10 мин. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Добавьте щепотку соли и снимите сковороду с огня.
Шаг 2
Тосты с грушей и голубым сыром. Шаг 2
Смажьте куски хлеба при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень под разогретый гриль на 2–3 мин., чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3
Тосты с грушей и голубым сыром. Шаг 3
Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2–3 мин. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.

Попробуйте добавить к сыру обжаренный рубленый фундук.
Хозяйке на заметку
Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся наши тосты. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Сделайте их побольше – они мгновенно исчезают со стола. Кстати, для завтрака тосты тоже хороши.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№2 (244) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Рецепты с медом Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 сентября 2016

Очень вкусно! Правда, обжаривала на сливочном масле и хлеб заранее не запекала. Отличный завтрак!

Алла 15 октября 2014

Очень вкусно !!!! Учла опыт предыдущего " отзывателя", смешала сыр с нейтральным. Спасибо за рецепт и гостю спасибо за подсказку.

Гость 12 февраля 2014

Вкусно ) Сыр ядреный, много не накладывать, лучше даже с каким нибудь нейтральным смешать, обжаривать все отдельно было лень, так что я сразу накидала все и на противень запекать. К белому вину, конечно, идеально.